站内搜索:

当前位置

乾县召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员会暨集中开展违规收送礼金问题专项整治工作会
发布时间:2018-12-21    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

  12月21日上午,乾县召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员会暨集中开展违规收送礼金问题专项整治工作会。县委书记杜润民在会上讲话,县上领导巨振宏,崔骏,牛洪波,张会文及各镇办、各部门负责人参加会议,会议由县委副书记赵俊强主持。
  会上,县委常委、组织部长张会文宣读了全县专题教育《实施方案》,县委常委、纪委书记牛洪波宣读了关于《在全县集中开展违规收送礼金问题专项整治工作方案》。
  关于“讲政治、敢担当、改作风”专题教育工作。杜润民强调:要提高政治站位、强化思想自觉,深刻认识专题教育的重要性和必要性。深刻理解讲政治是核心、敢担当是路径、改作风是保证,认真抓实抓细每一项工作。要紧扣重点要求、突出真抓实改,坚持规定动作与自我创新一起抓,坚持重点任务与长效机制一起抓,坚持“关键少数”与“最大多数”一起抓,坚持推进教育与促进工作一起抓,确保专题教育有序、高质量开展。要强化组织领导、严格督促检查,确保专题教育取得实效,精心安排部署、严格标准要求、营造浓厚氛围、严格督查指导,确保专题教育不虚、不空、不偏。
  关于违规收送礼金专项整治工作。杜润民强调:全县各级党员领导干部一定要提高政治站位,不断增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,坚决防止“四种”心态(坚决防止“不会出什么大问题”的麻痹心态,坚决防止“别人不知道的侥幸心态,坚决防止“反正为公不为己”的开脱心态,坚决防止“睁一只眼闭一只眼”的投机心态)。要把握整治重点,牢牢把握整治范围和整治内容,结合本镇办本部门实际,抓牢四个整治重点,扎实推进整治工作。要强化工作举措,规定动作要完成,切实做到两个责任到位、宣传氛围浓厚、制度建设管用,确保整治工作有效开展。要严肃案件查处,强化执纪问责,进一步畅通举报渠道,实现政治效果、纪法效果、社会效果的统一。要加强督导检查,形成工作合力,让乾县的从政环境和政治生态风清气正、乾坤朗朗,干事创业、追赶超越的步伐始终铿锵有力、振奋激昂。



信息编辑:[王少仑]