站内搜索:

当前位置

副市长王靖来乾县检查粮食清查工作
发布时间:2018-12-24 16:42    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

12月24日上午,咸阳市副市长王靖带领市政府机关事务局副局长董忠文、市粮食局总经济师孙典锋、市农发行行长李梦辽及市政府办相关人员先后来到乾县大墙粮站、漠西粮站检查粮食清查工作,副县长张满池参加检查活动。

在乾县大墙粮站、漠西粮站,王靖通过实地查看政策性粮食(县级储备)储备规模2000万斤的落实情况,并询问县粮食局负责人政策性粮食储备利息、保管费是否拨付到位等情况;王靖进入粮仓,对粮食库存实物数量、品种、以及不同年份、不同性质和不同品种粮食分仓储存管理情况,粮食库存实物与保管账等账务的账实相符、账账相符情况。还对企业执行国家粮食收购政策、储备粮轮换管理、财政补贴拨付等情况进行全面检查,验证库存粮食的真实可靠性。王靖现场指出问题,并给予指导性建议和意见。

王靖强调:要高度重视粮食(县级储备)储备,粮食部门一定要抓好粮食的卫生、安全、存量质量和数量及粮食的轮换和登记等工作,并做好对老库的维修和新仓的建设工作,强化粮食质量监管,严防不符合食品安全标准的粮食流入市场,保障人民群众“舌尖上的安全”。




信息编辑:[上薇]