站内搜索:

当前位置

乾县吹响第四次全国经济普查正式登记工作的号角
发布时间:2018-12-31 18:29    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

20181231日凌晨为第四次全国经济普查标准时点,我县普查正式入户登记工作也在紧罗密布的开展中。这次经济普查,是我国决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的一项重大国情国力调查,恰逢改革开放40周年,意义重大。将全面调查我县第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,主要内容包括单位的基本情况、组织结构、人员工资、财务状况、能源生产与消费、生产能力、生产经营和服务活动、固定资产投资情况、研发活动、信息化和电子商务交易情况等。

县委常委、常务副县长魏志诚带领县统计局、普查办业务骨干、村普查员深入普查一线走访入户,对壳牌石油加油站、华丰纺织、西街小学等单位进行正式普查登记,与普查员共同调查填表。同时,为普查对象发放了围裙、告知书、政府通告等宣传品,并对普查正式登记工作提出了明确要求:一是普查员要依法规范开展普查,如实组织填报普查表,履行保密义务,增强遵法守法意识,为普查工作创造良好法治环境;二是普查员要以真诚的工作态度赢得普查对象的信任,要牢固树立质量第一的意识,把数据质量贯穿于经济普查的全过程,确保调查数据的真实性和可靠性;三是县统计局、普查办要对普查员做好业务指导,第四次全国经济普查正式登记内容不同以往,调查指标更具体,业务要求更专业,一定要上下联动、相互合作,严格按照普查工作时间节点和任务要求,扎实细致地开展经济普查正式登记工作。


县普查领导小组、普查办公室希望全县法人、个体工商户及社会各界人士积极配合普查员入户登记工作,同时也希望社会各界热切关注我县第四次全国经济普查工作开展,对普查员工作进行监督,对我们的工作提出宝贵意见!

举报电话:35521232

举报邮箱:qxtj232@163.com


信息编辑:[信息中心]