站内搜索:

当前位置

中国共产党乾县第十六届委员会第七次全体会议召开
发布时间:2019-01-04 13:10    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

  1月4日,中国共产党乾县第十六届委员会第七次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央经济工作会议、省委十三届四次全会和市委七届八次全会精神,听取县委常委会工作报告,安排2019年工作。达到了凝聚共识、坚定信心、明晰路径的目的。
  全会由县委常委会主持。县委书记杜润民代表常委会报告今年工作,县委副书记、县长焦志鹏安排部署2019年经济工作,县委副书记赵俊强,县委常委魏志诚、崔骏、 刘旭、牛洪波、张会文、赵希晶在主席台就坐。县委委员、候补委员出席会议。
  杜润民在讲话中指出:一年来,县委常委会精心组织实施了5件大事:一是迅速掀起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是全面坚决打好“五场攻坚战”;三是有力有序推进全面深化改革;四是持之以恒改善民生福祉;五是坚定不移推进全面从严治党。
  2019年全县经济社会发展的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央经济工作会议和省委十三届四次全会、市委七届八次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,全面落实“五个扎实”要求和“五新”战略任务,深化市场改革、扩大高水平开放、大力实施项目带动、结构升级、生态优先、民生增惠、党建领航五大方略,按照“12345”总体思路,持续打好攻坚战,围绕“六稳”统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强党建工作,奋力实现新时代追赶超越新作为,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  杜润民强调:要站稳政治立场,勇担举旗定向新使命。学思践悟伟大思想,贯彻落实部署要求,切实加强政治建设,推动全县发展有新气象新作为。要把握全局大势,擎画乾县发展新蓝图。在增强竞争实力、激发市场活力、彰显城市魅力、凝聚赶超合力上新突破。要坚持稳中求进,厚植高质量发展新优势。工业要上规模,农业要上档次,旅游要创品牌,项目要扩投资,加快建设现代化经济体系。要实施乡村振兴,打造美丽宜居新家园。加快美丽乡村建设,持续改善农村人居环境,加快农村基础设施建设。要突出建管并重,彰显城市发展新形象。坚持规划先行、建设求精、管理从严的要求,打造以县城为中心,以重点镇为支撑,以新型社区为基础的新型城镇体系。
  杜润民强调:要深化改革开放,激发追赶超越新活力。聚焦重点领域改革,大格局发展“三个经济”,深层次优化营商环境。要聚集三大战役,确保攻坚取得新胜利。以打赢打好精准脱贫、生态环保、风险防控三大攻坚战为抓手,深入解决发展不平衡不充分问题。要践行根本宗旨,实现民生福祉新提升。着力改善民生民计,认真抓好安全生产,全面加强社会治理。要全面从严治党,营造风清气正新常态。落实新时代党的建设总要求和组织路线,认真按照市委要求积极实施好“五大工程”,推动我县党的建设更为严实有力、更显保障引领作用。
  杜润民强调:要认真总结2018年工作,科学谋划好2019年工作,狠抓脱贫攻坚评估、环保督察发现问题整改工作,搞好扶贫帮困和走访慰问工作,开展农民工工资支付专项检查,加强物资供应和市场监管工作,狠抓安全生产工作,加强社会矛盾排查化解,确保社会大局稳定。
  杜润民还对脱贫攻坚当前重点工作进行了强调。他要求:要高度重视,认真对待,狠抓落实,认真细致地做好各项工作,确保资料详实、数据准确,切实做到相关情况“一口清”,确保我县脱贫攻坚工作取得好的成绩。
  在回顾2018年工作时。焦志鹏说:全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以供给侧结构性改革为主线,以打赢脱贫攻坚、生态环境保护、优化营商环境、乾陵5A创建、美丽乡村建设“五场攻坚战”为抓手,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、补短板,全县经济呈现总体平稳、稳中有进的发展态势。
  焦志鹏从全力以赴保增长,力促经济高质量发展;久久为功促转型,切实增强发展活力;打好三场攻坚战,奋力补齐发展短板;加快新型城镇化步伐,构建现代城市体系;全面实施乡村振兴战略,推进“三农”协调发展;深化改革开放,自我革命增活力;以人民为中心,不断增进民生福祉等七个方面安排了2019年经济工作。焦志鹏强调:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,咬定目标不放松,干事创业不懈怠,讲政治、敢担当、改作风,努力推动全县各项工作迈上新台阶,为乾县爬坡过坎、追赶超越作出新的更大的贡献。
  全会书面印发了县委常委会2018年工作报告,不是县委委员的县级领导,县委办、政府办各副主任;县纪委常委,不是县委委员、候补委员的镇办负责人和县级各单位负责人,出席市第七次党代会基层代表,出席县第十六次党代会基层代表、重点企业代表参加会议。大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。




信息编辑:[王少仑]