站内搜索:

当前位置

盛况空前,乾县2019年春节文艺晚会精彩上演!
发布时间:2019-01-24 15:48    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

  腊月的乾州,年味十足;入夜的古城,美轮美奂。1月23日晚,"奋进新时代·舞动大乾州"2019年春节文艺晚会在乾县剧院精彩上演。县委书记杜润民、县长焦志鹏、县政协主席巨振宏等县领导及近千名群众欢聚一堂。晚会还通过网络直播,吸引15万的网友在线观看,大家共享这一场团圆、温暖、感动的视听盛宴。
  晚会在气势磅礴的《蛟龙转鼓》中拉开帷幕。整场晚会历时3个小时,分为上篇欢天喜地大乾州,中篇追赶超越新乾州,下篇春风浩荡醉乾州,包括舞蹈、歌曲、小品、相声、诗朗诵、武术、戏曲等17个节目,精彩的节目与民俗文化演出,为乾州的冬季增添了热烈的色彩。
  舞蹈《金猪闹春》展现了乾县小朋友们过新年的喜悦之情;相声《开心一刻》中的乾县方言演绎引得现场观众笑声不断;诗朗诵《大美乾州》讲述了改革开放以来乾县的巨大变化;小品《村长来了》、情景剧《把爱写在天地间》让大家亲身感受基层扶贫干部的坚守与奉献,切身体会他们的艰辛与不易;武术《红拳表演》及《少年中国说》激励着我们要做有担当、有骨气的中国人;国家级非物质文化遗产《弦板腔经典剧目联唱》将乾县浓厚的文化氛围体现得淋漓尽致。
  二重唱《新的天地》、秦腔《三滴血》、歌伴舞《公仆之歌》、歌曲《咱的爸爸妈妈》《西北谣》、舞蹈《瑶山彩云飞》、炫舞《燃烧我的卡路里》、摇滚《我的家乡在陕西》……更是掀起层层高潮,晚会在舞蹈《共筑中国梦》中徐徐落下帷幕。
  本次晚会中随处可见"乾县元素",多个非物质文化遗产亮相,生动展现了乾县人民的文化自信,更唱响了追赶超越、爬坡过坎的时代主旋律。晚会现场,县委副书记赵俊强宣读乾县第二届道德模范名单,为10名道德模范颁发了奖杯和奖金。 








信息编辑:[王少仑]