站内搜索:

当前位置

杜润民带队检查节前安全生产工作,慰问人武部官兵
发布时间:2019-01-30 18:32    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

  1月30日上午,县委书记杜润民到车站、市场、超市等处,检查指导春运安全、市场供应和安全生产工作,杜润民强调:要各司其职,加强检查,确保乾县平安祥和过春节。县委副书记赵俊强,县委常委、人武部长赵希晶,副县长苟晓瑜,县人武部政委任建卫等参加相关活动。
  来到高速车站,杜润民实地检查了售票厅、发车区等处,听取春运期间旅客流量、运力状况、应急保障运输情况汇报。并登上一辆发往西安的客运汽车,查看车内环境和车况。杜润民要求:要持续抓好春运安全工作,管理好车辆司乘人员,坚决防止酒驾,严禁病车上路,严禁超员超载,严禁易燃易爆、危化品上车,竭力为旅客服务。交警大队要进一步加大车辆乱停乱放的整治力度,为全县人民营造良好的出行环境。
  在好又多超市,杜润民向超市负责人详细了解春节供应、商品价格等情况。来到肉品销售区,杜润民实地检查肉品的"三章两证",对超市内货源充足给予肯定。杜润民要求:要严把进货渠道关,确保物美价廉;要加大检查力度,全力保障节日期间消防安全。
  来到太平、万通年货市场。杜润民先后到蔬菜、大肉、花炮、酒水等销售区域,详细了解了各类产品的价格和储备情况,听取城管执法局、城管执法大队、市场监管局、安监局等单位工作汇报,并与经营户亲切交谈,询问年货的销售情况。杜润民要求:要进一步加大管理力度,划行归市,确保经营有序,人员来往通畅,环境整洁干净。要加大对生活消费品的监督检查,保障节日食品安全。
  在县人民武装部,杜润民与大家一一握手致意,代表县四大家为广大官兵送去1万元慰问金和慰问品,询问新任人武专干的轮训工作;并召开座谈会,对2018年人武工作给予充分肯定。杜润民说:去年,乾县在省军区民兵调整改革检查考评中取得全省第一的优异成绩,县人武部被省军区授于“民兵调整改革先进单位”。2019年,县人武部要继续深入学习贯彻习近平强军思想,坚定党管武装的政治自觉,聚焦主责主业,加强队伍建设,狠抓民兵整组训练,提升应急应战能力,共同努力,确保武装工作再上新台阶。







信息编辑:[王少仑]