站内搜索:

当前位置

焦志鹏检查节前安全生产和城区环境卫生工作
发布时间:2019-02-03 12:16    点击次数:次    发布机构:信息中心
恢复窄屏

2月3日,县长焦志鹏先后到万通农贸市场、高速车站、裕华十字、好又多超市、高庙十字等处,检查指导市场供应、春运安全、安全生产和环境卫生工作。政府办、城管局、市场监管局、城管执法大队、交通局、交警大队、商务办等单位负责人参加相关活动。

万通农贸市场年货种类齐全,购买年货的群众络绎不绝,浓浓的年味迎面而来。焦志鹏在市场内与摊主亲切交谈,询问是否收取摊位费,生意如何,查看大肉是否有印章,索证索票是否齐全,了解储备情况。焦志鹏要求:市场负责人要为群众提供优质服务,维护市场秩序;市场监管部门要做好市场内肉类、蔬菜的快检工作,确保食品安全;各相关单位要高度重视,尽职守则,通力协作,提前做好预案,解决可能出现的各类突发事件。

来到高速车站,焦志鹏检查了售票厅、发车区等处,听取春运期间旅客流量、运力状况、应急保障运输情况汇报。焦志鹏要求:要管理好车辆司乘人员,严禁病车上路,严禁超员超载;要加强站内管理,做好安检工作,严禁易燃易爆、危化品上车;要加强应急值守,提供优质服务,竭力为旅客服务。

在裕华十字,焦志鹏对道路交通安全进行检查,他要求:交通局要加强客运车辆管理,杜绝随意上下乘客现象发生;交警大队要进一步加大车辆乱停乱放的整治力度,为全县人民营造良好的出行环境。

来到好又多超市,焦志鹏向超市负责人详细了解春节供应、价格、销量等情况。来到食品销售区,检查生产日期、生熟分离、索证索票等。焦志鹏要求:要严把进货渠道关,保障食品存储条件,把食品安全放在首位;要配齐消防器材,加大检查力度,确保节日期间消防安全。

在高庙十字,焦志鹏对环境卫生进行检查,他要求:春节临近,人流量、车流量剧增,环境卫生任务艰巨,一定要持之以恒地做好环境卫生治理工作,严管重罚,持续提升城区卫生水平;要进一步加大管理力度,划行归市,确保经营有序,人员来往通畅,确保城区整洁有序。








信息编辑:[王建飞]