站内搜索:

当前位置

乾县召开人大代表建议、政协委员提案交办会
发布时间:2019-02-19 15:12    点击次数:次    信息来源:信息中心
恢复窄屏

2月19日上午,乾县召开人大代表建议、政协委员提案交办会。县委常委、常务副县长魏志诚,县人大常委会副主任刘小纲,县政协副主席王振锋,县政府办、人大代工委、政协提案委、政府督查室、政法委、发改局、人社局等相关部门主要负责人参加会议。

会上,县政府督查室负责人宣读了《乾县人民政府办公室关于认真办理县人大十七届三次会议代表建议和县政协十二届三次会议委员提案的通知》。

就做好2019年政协提案办理工作,王振锋希望:各承办单位要高度重视提案办理工作,充分尊重政协委员的提案,及时合理做出答复,创新提案办理机制,规范办理程序,提高办理效率,进一步提高提案的办结率和满意度。

就做好2019年人大代表建议办理工作,刘小纲希望:各承办单位要增强办理工作的责任感和自觉性,加强组织领导,建立工作制度,落实办理责任,着力解决实际问题,提高办理质量,同时刘小纲对因机构改革造成的单位名称、职能以及人员变动等情况所需要注意的事项作了重点强调。

魏志诚回顾了2018年人大建议、政协提案办理工作,充分肯定了去年工作取得的成效,并指出了存在的问题。魏志诚要求:要充分认识建议提案办理工作的重要性,要深刻理解做好建议提案办理工作是加快建设社会主义政治文明的重要内容、促进县政府民主科学决策的具体要求、密切政府与人民群众联系的重要手段,务必切实做好今年建议提案办理的各项工作。

魏志诚指出:今年“两会”期间,县人大代表和政协委员认真履行职责,积极参政议政,主动建言献策,表现出了强烈的民主意识和参政议政意识,“两会”共收到人大代表建议意见67件、政协提案72件,这些建议和提案涉及我县政治、经济、文化和社会建设的方方面面,办理好这些建议和提案,对促进我县经济社会又好又快发展具有十分重要的意义。

就做好2019年建议和提案办理工作,魏志诚要求:一是要加强领导,落实办理责任;二是要抽选精兵,增强办理实效;三是要创新思路,提高办理水平;四是要强化督查,严格奖惩考核。各承办单位要以维护好广大人民群众根本利益为目标,加强协作,扎实工作,努力把建议和提案办理好,把建议和提案的作用发挥好,为建设富强人文健康新乾县做出更大的贡献。

 

 

 

 

 

信息编辑:[李佩]