站内搜索:

当前位置

乾县市县人大代表培训班开班
发布时间:2019-04-24 19:31    点击次数:次    信息来源:信息中心
恢复窄屏

  4月24上午,乾县市县人大代表培训班开班。县人大常委会主任张社教在开班仪式上作动员讲话,县人大常委会副主任郑英、周密霞、刘明、刘小纲出席会议。仪式上,周密霞对扫黑除恶工作做了安排部署。在乾的市八届人大代表、县十七届人大代表、各镇(办)人大主席、县人大机关全体同志参加培训会。开班仪式由刘小纲主持。
  张社教要求:要明确培训目的,做到多学、多思、多问、多交流,练好"金刚钻",干好"瓷器活",当好"代言人"。要理论联系实际,对照履职经历,对照人大代表要求,带着问题学,联系实际学。要严明学习纪律,增强服务大局、建言献策、依法履职能力,以培训强能力。要以培训促工作,在推动全县脱贫攻坚、污染防治、民生十件实事、乡村振兴等中心工作的实施中发挥自身优势,展现人大代表使命担当,为不断提升人大调研质量、审议质量、督办质量奠定坚实基础。
  本次培训为期2天,将邀请市党校讲师孙丽楠围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,副教授韦付萍就《宪法》相关内容,县人大常委会专职委员董利红以关于代表议案建议方面的有关问题,陕西省委党校教授李延长就关于国家安全与形势分析的专题进行全面系统地讲解。讲解内容丰富,生动详实,语言通俗易懂。




信息编辑:[高蒙]