站内搜索:

当前位置

马希良、程建国来乾调研旱腰带地区脱贫攻坚工作
发布时间:2019-04-25 19:24    点击次数:次    发布机构:融媒体中心
恢复窄屏

4月25日,市委副书记马希良,副市长程建国带领市扶贫开发局、财政局、交通运输局、农业农村局、水利局、住建局等相关部门负责人来乾调研旱腰带地区脱贫攻坚工作。

在乾县召集乾县、礼泉党政主要领导、分管领导,县级相关部门主要负责人及旱腰带镇党委书记召开座谈会。县委书记杜润民,县长焦志鹏,礼泉县县长李函等参加会议。

会上,焦志鹏、李函分别代表乾县、礼泉县从农业农村和脱贫攻坚工作开展情况、存在问题和下一步工作打算等方面作了汇报;乾县城关街办、阳峪镇和礼泉县石潭镇、昭陵社区负责人从存在问题和下一步工作打算等方面作了汇报;市扶贫开发局、财政局、交通运输局、农业农村局、水利局、住建局负责人通报了相关工作进展情况,就存在的灌溉水缺乏、村内道路、村级集体经济、产业发展等问题提出意见和建议。

马希良强调:要站位高远,统筹谋划,加强对接交流,切实解决制约发展因素,拿出一套促进旱腰带地区发展的解决方案;要抓重点、抓关键、抓难点,充分用好各级扶贫专项资金,规范资金使用程序,科学合理建好项目库;要带着责任,带着情怀,带着对老百姓的感情,集思广益,合理布局,因地制宜发展产业,把工作做实做细,给群众带来实实在在的收益;要严守底线,干净干事,充分发挥领导干部带头作用,调动团结各级力量,坚决打赢脱贫攻坚战。

程建国要求:要迅速传达会议精神,进一步理清工作思路;要认真分析研究,补齐工作短板;要争取专项资金,做大做强优势产业;要加强资金监管,杜绝风险隐患;要加强检查指导,形成工作合力,为完成年度脱贫攻坚任务做出应有贡献。





                    

信息编辑:[王建飞]