站内搜索:

当前位置

杜润民带队赴新疆开展招商考察活动
发布时间:2019-08-26 18:52    点击次数:次    发布机构:融媒体中心
恢复窄屏

8月19日至24日,县委书记杜润民带队赴新疆开展招商活动。就推进乾县纺织产业升级、对外贸易增长、新型农业和旅游业发展进行了实地考察,就纳爱斯集团乾县卫生用品项目落地进行对接,组织召开乾县招商引资推介会。县委常委、常务副县长魏志诚参加活动。

彩棉集团是全球彩色棉花原料的核心供应商。在乌鲁木齐市,杜润民与公司董事长赵小林座谈交流,详细了解企业发展历程、产品生产、销售及效益等情况,就我县纺织产业项目建设和转型升级进行重点推介。并希望与彩棉集团等在疆纺织企业深度合作,在技术改造、质量提升、产品营销等方面,为乾县纺织企业提供科学指导,助力乾县做大做强纺织产业。

来到霍尔果斯口岸,杜润民与利玛斯贸易有限公司负责人谭丁深入交流,详细推介乾县优质的农副产品,希望企业进一步了解乾县,参与乾县的发展,帮助乾县把优质农副产品销售全国、推向全世界。

在石河子市,杜润民到新疆唐成棉业有限公司叩门招商,深入考察纺织产品生产、加工、销售情况。在石河子市委常委、副市长孟宪锋陪同下,杜润民实地考察了石河子经济技术开发区的规划布局、招商引资、经济发展等情况,双方在园区建设、招商引资、引进人才等方面进行了深入交流。杜润民还走访了乌鲁木齐陆军学院农副业基地,实地了解有机循环生态农业发展情况。杜润民希望与企业深度合作,共同发展有机循环生态农业,实现企业得利润、群众得实惠、产业得发展的目标。

考察期间,杜润民与纳爱斯卫生纸品有限公司总经理陈景清进行了座谈,就纳爱斯集团在乾投资5亿元的卫生用品生产项目进行了深入地洽谈交流,杜润民希望双方进一步加强对接,加快前期各项准备工作,推动项目尽快落地建设。在与宏源时代投资集团等企业负责人座谈时,杜润民详细介绍乾县旅游产业发展情况,希望在策划包装旅游项目方面加强交流,加快乾陵5A级景区的创建步伐,推动乾县旅游产业再上新的台阶。

8月23日,乾县在乌鲁木齐召开招商引资推介会,中国彩棉(集团)股份有限公司,宏源时代投资集团、盛疆投资有限公司、进出口贸易公司、伊犁百特兴商贸等10余家企业负责人参加了会议。会上,县委常委、常务副县长魏志诚全方位介绍了乾县的历史文化、区位优势、特色资源、投资政策和服务保障。参会人士先后发言,大家对乾县未来的发展充满信心,并表示将带动更多的新疆企业家投资乾县,参与乾县发展,实现合作共赢。

杜润民在讲话中说:新疆是我国向西开放的桥头堡,是“一带一路”的前沿阵地。当下的乾县占据了天时、地利、人和优势。诚恳希望新疆的企业家充分发挥自身优势,多为乾县开发开放、招商引资牵线搭桥,带动更多的企业了解乾县、投资乾县,实现双赢。杜润民表示:乾县县委、县政府始终秉承重商亲商安商富商理念,不断优化提升营商环境,全力为企业提供跟进式、“保姆式”贴心服务,确保企业在乾投资放心、办事省心、生活顺心。(王少仑)































信息编辑:[王建飞]