站内搜索:

当前位置

“乾陵杯”2019年乾县国际半程马拉松赛开赛
发布时间:2019-10-13 12:20    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  金秋十月,秋意渐浓。10月13日上午8时整,随着乾县县长焦志鹏等领导的一声枪响,"乾陵杯"2019年乾县国际半程马拉松赛正式开赛,肯尼亚、喀麦隆、苏丹3个国家及中国的31个省52个城市,共4000名选手和跑步爱好者从乾县人民广场出发,在奔跑中感受乾县的魅力。
  县委常委、副县长刘旭主持,县委常委、宣传部长唐彩霞致辞,市体育局副局长刘洪轩、县人大常委会副主任刘小纲、副县长李灏、县政协副主席王振锋、乾陵管理处主任候宝轩等参加活动并为选手们加油。
  本届赛事由咸阳市体育局 、中共乾县县委、乾县人民政府主办,乾县文化和旅游局、乾陵管理处、茂新体育文化传播有限公司承办。赛事分为半程马拉松和迷你马拉松健身跑。县委、县政府高度重视此次比赛,针对安全保卫、交通引导、医疗救援、后勤保障等工作,组织了300余名志愿者、370多名公安交警以及200余名工作人员参与大赛服务。在赛道沿途共设置7个补给点和5个固定医疗救护点,配备了21名专业医护人员和1辆急救指挥车,3辆救护车,为参赛选手提供安全医疗保障。所有选手可以免费参观乾陵和懿德太子墓等景点,让大家近距离感受乾县的厚重历史和丰厚的民俗文化。
  清风律动,一条赛道、多种风景,欢跑在路上。本届赛事起点设在乾县人民广场,途径乾县鼓楼、万国大街、奉天故城墙遗址公园、大唐小镇、乾坤大道、大陵景区、长相守广场、白虎门,玄武门、青龙门、朱雀门、环陵路等,沿路处处秋意盎然、风光无限。赛道将乾县历史遗迹、人文景观、田园美景完美相融,充分地体现了"丝路唐风 韵动乾坤"的主题。选手中年龄最大的60多岁,年龄最小的12岁,运动员们用力量和激情演绎无限精彩,用奔跑和速度展示乾县的开放与活力。
  经过激烈角逐,来自肯尼亚选手(KIPLMO BARNABAS)获得半程男子组第一名、肯尼亚选手(HARON ASHWA THAITHI)获得第二名、席东平获得第三名。黄海艳获得半程组女子第一名、田雅静获得第二名、倪婕获得第三名。张雨晨、薛龙飞、朱庆平获得警官男子组一、二、三名,康肃丽、任亚娟、白卓亚获得警官女子组一、二、三名。屈盼、黄凯、袁伟超获得迷你男子组一、二、三名,郭一卓、杨瑞欣、王亚会获得迷你女子组一、二、三名。
  刘洪轩、刘旭、唐彩霞、刘小纲、王振锋等分别为获奖选手颁发了奖牌、奖杯和奖金。此次赛事的成功举办,充分展示"魅力乾县、盛唐乾陵"的靓丽风采,展示乾县人民蓬勃向上精神风貌。对于开展全民健身活动、推介宣传乾县文化资源、促进乾县高质量发展贡献积极力量。 


























信息编辑:[王少仑]