站内搜索:

当前位置

省禁毒办来乾督导检查禁毒重点整治工作
发布时间:2019-12-05 18:45    点击次数:次    发布机构:融媒体中心
恢复窄屏

12月5日,省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒总队总队长孙晓刚,市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒支队支队长白鹏蛟一行五人来我县督导检查禁毒重点整治工作。县委书记杜润民,县委常委、常务副县长魏志诚,县委常委、县委政法委书记崔骏,县公安局以及县禁毒委各成员单位、县禁毒办相关人员参加活动。

督导组一行先后到县禁毒办、禁毒教育基地、城关街道办社区戒毒(康复)工作站、强制隔离治疗中心,现场观摩,实地察看,听取相关工作汇报,与各单位负责人详细交流。

在召开的汇报会上,观看了我县禁毒重点整治工作主题片。 今年以来,我县按照“断通道、摧网络、缴毒资、打零包、强收戒、严管控”的工作要求,全力开展缉毒执法、社戒社康和网格化服务管理工作,先后开展了“天目-19”禁种铲毒、“清瘾”、“大收戒”等专项行动,破获涉毒类刑事案件21起,强制隔离戒毒83人,查处吸毒人员191人,缴获各类毒品5.1公斤。特别是破获了“4.30夏某等人特大贩卖运输毒品案”,抓获8名犯罪嫌疑人,彻底摧毁了一条从云南到内地的贩毒网络。汇报会上,检查组还详细询问了解工作开展情况,翻阅了30项重点整治工作台账资料。

孙晓刚对我县禁毒重点整治工作取得的成绩给予肯定,认为我县积极推进禁毒整治,做了大量实实在在的工作,成效显著。孙晓刚从汇报形式、汇报重点、各观摩点提升完善、工作机制的提炼总结等方面提出了指导性意见。他要求,要正确认识禁毒重点整治工作的目的和意义,充分认识禁毒工作的重要性和艰巨性,增强禁毒工作的紧迫感和责任感,高度重视,齐抓共管,部门协作,切实打赢禁毒整治攻坚战。

魏志诚表示,我县将以本次督导检查为契机,提高政治站位、全面查漏补缺、坚持实事求是,以深入推进青少年毒品预防教育和社区戒毒社区康复工程为抓手,以缉毒破案和吸毒人员收戒管控为重点,全力确保禁毒重点整治工作顺利推进。






信息编辑:[融媒体中心]