站内搜索:

当前位置

乾县召开市县两级人大代表履职能力培训会
发布时间:2019-12-12 18:07    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

12月12日,我县召开市县两级人大代表履职能力培训会。县人大常委会副主任郑英、周密霞、刘小纲参加开班仪式,在乾的市八届人大代表、县十七届人大代表、不是代表的镇人大主席或工作负责人、县人大常委会机关全体同志共两百余人参加培训。

本次培训为期两天。特邀请省人大副秘书长陆宝延就《关于和完善人民代表大会制度的几个问题》进行现场授课;省委党校副校长路光前宣讲十九届四中全会精神;杨凌区人大常委会主任任博讲解《新时代镇(街)人大工作与<陕西省乡镇人大工作条例>》;乾县人大常委会副主任刘小纲讲解有关人大工作方面的问题。

通过此次培训学习,市、县两级人大代表更加全面地掌握了代表履职的基本业务知识和工作程序,进一步提高了依法履行代表职务的综合素质,充分发挥了代表的主体作用和模范带头作用,为建设富裕、文明、和谐、幸福新乾县做出了积极贡献。(康威)



信息编辑:[王建飞]