站内搜索:

当前位置

杜润民主持召开乾县招商引资重点项目推进会
发布时间:2019-12-18 19:36    点击次数:次    发布机构:融媒体中心
恢复窄屏

12月18日下午,县委书记杜润民主持召开乾县招商引资重点项目推进会,巨振宏、周密霞、魏志诚、师虎、范谦、苟晓瑜等县级领导,县委办、政府办、县委督查室、发改局、财政局、自然资源局等相关部门、镇办主要负责人,陕西浩泽环保科技发展有限公司、乾县玖犁新能源科技有限公司、中昊建材有限公司等9个企业负责人参加会议 。

会上,工信局负责人汇报浩泽一体化产业园项目进展情况;招商局负责人汇报玖犁项目进展及招商引资项目情况;自然资源局负责人汇报高铁新城规划及占用浩泽、玖犁项目建设用地情况和矿山开采项目进展、招商引资项目土地指标争取、供给情况;城关街办负责人汇报浩泽一体化产业园项目、玖犁汇智中心项目征地情况;灵源镇负责人汇报产业园6个项目进展情况。巨振宏志诚、师虎、范谦、苟晓瑜等县级领导及包抓领导分别就浩泽、玖犁、矿山开采、产业园等项目存在问题及困难提出了具体的意见和建议,杜润民详细听取意见,现场协调办公,逐条落实负责单位,并明确时间节点,限期完成项目征地、投资、开工建设等工作。

杜润民指出:习近平总书记强调,经济建设是党的中心工作。项目建设不仅是促进我县经济稳增长的有效载体,而且是激发我县经济活力的助推器,更是推进我县高质量发展的加速器。

杜润民要求:各级各相关部门要提高站位,鼓足干劲,进一步把精力集中到项目建设上来,坚定不移地谋划项目、招引项目、推进项目、建设项目,切实把招商引资,重点项目建设作为经济稳增长的关键举措,抓紧抓好,抓出成效。要突出重点狠抓项目,要在“建、招、谋”三个字上持续下工夫,全面加速建项目,多措并举招项目,抢抓机遇谋项目,按照“差什么引什么,弱什么补什么,强什么增什么”的原则,抓紧谋划包装一批新型重大项目,尽可能多的进入中省盘子,为2020年重点项目建设奠定坚实基础。要强化保障做优环境,各职能部门要全面梳理权力和责任清单,简化行政审批手续,坚持依法行政,严格规范执法,扎实开展营商环境大走访活动,摸清企业发展的难点、痛点和堵点,要主动帮助解决实际困难。要夯实责任从严督查,逐级压实责任,强化一盘棋思想,密切配合协作,25个工作专班要始终奋战在项目建设第一线,县委督查室要加强对招商引资,重大项目推进的督查督办,定期通报各级各部门工作情况,晒成绩,摆问题,找差距,比干劲,推动招商引资重点项目工作再上新台阶。




信息编辑:[王莉]