站内搜索:

当前位置

副县长李灏深入大杨派出所开展“当一天基层所队长”活动
发布时间:2020-01-20 15:24    点击次数:次    发布机构:融媒体中心
恢复窄屏

为了进一步深入了解基层工作现状,掌握一线工作痛点难点,全面加强基层基础工作,2020年伊始,县公安局开始了为期半年的“党委成员当一天基层所队长活动”。

1月19日,副县长、公安局长李灏深入大杨派出所开展“当一天基层所长”活动。大杨镇党委书记、镇长吴,灵源镇党委书记、镇长,县公安局相关负责人一同参加活动。

活动中,李灏一行首先深入大杨镇中巷村走访调研,了解中巷村村情社貌、治安动态、矛盾化解、警务室建设等情况,听取镇村干部对公安工作、对派出所工作的意见和建议。在大杨派出所,李灏抽查了部分案卷,向派出所负责同志和办案民警现场提问案情,并指出案卷还需进一步完善提高的方面,要求要坚持以事实为依据,以法律为准绳,确保适用法律法规准确。

在召开的座谈会上,大杨派出所负责人汇报了2019年公安工作开展情况。大杨镇、灵源镇负责人对大杨派出所的工作给予肯定,特别对派出所在社会大局稳控、矛盾纠纷化解、街面巡逻防控、法制宣传教育、配合辖区党政工作等方面表示称赞,并提出了强化警力配备、加大打击力度、震慑违法犯罪等建议。

李灏作了讲话,他指出,大杨派出所管辖大杨、灵源两镇,辖区面积大、人口多,治安状况较为复杂。一年来,大杨派出所全体民警忠诚职责使命、砥砺前行干事,巩固并保持了辖区政治安定、社会稳定的大好局面,成绩值得肯定。对于大杨派出所下一步的工作,李灏提出了具体要求,一是结合“百万警进千万家”活动的开展,进一步掌握摸透辖区状况,做实做细基层基础工作;二是抓党建促工作,增强队伍凝聚力,激发全体民警工作积极性;三是加大惩处力度,对寻衅滋事、打架斗殴、扰乱治安秩序等违法犯罪行为要依法依规严厉打击;四是要紧紧依靠辖区党委、政府,联合司法、民政等部门,做好矛盾化解、纠纷调处等工作,维护好辖区治安秩序。

 






信息编辑:[融媒体中心]