站内搜索:

当前位置

杜润民、张社教检查节前市场供应、食品安全和环境卫生等工作
发布时间:2020-01-21 17:45    点击次数:次    发布机构:融媒体中心
恢复窄屏

  1月21日下午,县委书记杜润民、县人大常委会主任张社教到万通年货市场检查指导春节市场供应、食品安全和环境卫生等工作。县委常委、副县长刘旭及相关部门负责人参加活动。
  农历腊月27日,乾县万通年货市场种类齐全,购买年货的群众络绎不绝,浓浓的年味迎面而来。杜润民先后登上了食品快检车,查看了复称记录,深入到蔬菜、水果、大肉、酒水等销售区域,听取相关部门工作汇报,与执勤民警等一线工作人员握手致意,与摊贩、群众亲切交谈,详细了解各类产品的价格和供应情况,询问食品安全各项措施落实情况。
  春节临近,为满足群众消费需求,按照上级和县委、县政府安排,县市场监管局定点投放储备肉。来到万通年货市场投放点,杜润民详细了解肉品价格,查看了检疫报告,了解群众的购买意愿。杜润民要求:所有投放网点要张贴公告,标明价格,市场监管局要将做好组织货源,确保投放数量充足、配送及时、价格统一。
  检查中,杜润民要求:市场负责人要加大管理力度,划行归市,统筹做好环境卫生等方面工作,为群众提供优质服务,确保经营有序,人员来往通畅,环境整洁干净;市场监管部门要做好肉类、蔬菜的快检工作,确保食品安全;城市管理局、应急管理局等单位要尽职守则,通力协作,加大检查力度,全力保障节日安全。
  杜润民还实地查看了新修的南二环的通行情况,对春节期间的城乡环境卫生整治、春节氛围营造等工作提出了具体要求。




信息编辑:[王少仑]