站内搜索:

当前位置

焦志鹏检查安全生产、市场供应和食品安全工作
发布时间:2020-01-22 16:54    点击次数:次    发布机构:融媒体中心
恢复窄屏

  1月22日上午,农历腊月二十八。县长焦志鹏带队检查指导节前安全生产、市场供应和食品安全工作。副县长李灏,乾陵管理处主任候宝轩、书记王永革,县应急管理局、公安局、市场监管局、城市管理局、商务局、消防救援大队等单位负责人参加相关活动。
  在万通年货市场、全都超市、三眼桥大市场,蔬菜、水果、干菜、大肉、熟食等一应俱全,购物群众络绎不绝,处处洋溢着浓浓的节日气氛。焦志鹏听取了相关部门工作汇报,与企业负责人、摊贩、群众亲切交谈,询问蔬菜、生肉、水产品的供应和价格情况,实地检查各单位消防器材配备、节日应急预案制定等工作。焦志鹏强调:要加强市场供应,确保生猪等重要商品货源充足、价格稳定;要严把食品安全质量关,确保人民群众买得放心、用得安全、吃得舒心;要做好值班值守,确保人民群众过一个祥和欢乐的春节。
  在高速车站,焦志鹏从售票大厅出发,通过安检通道、检票通道及候车区,并登上发往西安的班车,听取旅客流量、运力状况、应急保障运输情况汇报,与司乘人员、乘客交谈,查看车内环境和车况。焦志鹏要求:要管理好车辆司乘人员,严禁超员超载,严禁易燃易爆、危化品上车。交警大队要进一步加大车辆乱停乱放的整治力度,为全县人民营造良好的出行环境。
  在安庆烟花爆竹销售公司,焦志鹏与企业负责人亲切交谈,详细了解烟花爆竹存放、安全措施落实等情况。焦志鹏强调:要加强对烟花爆竹经营场所监督检查,同时做好烟花爆竹销售、燃放管控工作,打造良好的生活环境。
  在好畤治安检查站,焦志鹏走访一线执勤民警,听取车辆行人盘查等工作情况。对执勤民警克服天气寒冷不利因素,忠于职守给予肯定,焦志鹏要求:要再接再厉,严密查控,以实际行动确保我县社会治安形势稳定。
  在乾陵景区、大唐小镇等地,焦志鹏听取了假期工作汇报,询问值班、旅游接待实施方案和应急预案等情况。实地查看旅游交通道路、游乐场等安全生产情况,焦志鹏强调:春节假期,旅游景区人员聚集。各旅游单位必须加强节假日期间值班值守,相关单位要切实负责,确保景区旅游安全。









信息编辑:[王少仑]