乾县县级领导学习习近平总书记来陕考察重要讲话

来源:乾县融媒体中心 发布时间:2020-07-22 11:37  作者:[王少仑] 【字体大小:  

  7月22日上午,乾县县级领导学习习近平总书记来陕考察重要讲话"弘扬延安精神净化政治生态"专题研讨班在县委党校开班,县委书记焦志鹏主持开班式并作动员辅导讲话。开班式上,参训人员集体观看了市委书记岳亮同志在全市领导干部专题研讨班开班式上的讲话视频,集体学习了《党政领导干部选拔任用条例》。县人大常委会主任张社教、县政协主席巨振宏等全体县级领导参加开班式。
  焦志鹏在讲话中指出,全县各级要充分认识延安精神的时代价值,解决好"为什么弘扬"的问题。弘扬延安精神,是践行"两个维护"、旗帜鲜明讲政治的具体行动,是推进"以案促改"、全面净化政治生态的迫切需要,是助力"追赶超越"、谱写新时代新篇章的精神动力。要深刻领会延安精神的丰富内涵,解决好"弘扬什么"的问题。深刻领会坚守正确政治方向这个灵魂、解放思想实事求是这个精髓、全心全意为人民服务这个核心、自力更生艰苦奋斗这个特征,为乾县赢得主动、赢得发展。
  焦志鹏强调,要准确把握弘扬延安精神的重点要求,解决好"怎么弘扬"的问题。坚持用延安精神滋养初心,找准乾县定位、把牢奋进航向;坚持用延安精神淬炼灵魂,为严肃党内政治生活作出表率;坚持用延安精神净化政治生态,扎实做好以案促改工作,坚决全面彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响;坚持用延安精神砥砺担当精神,对标对表习近平总书记来陕考察重要讲话精神开展专题调研,结合乾县发展的"时代七问"大讨论,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,扎实做好"六稳"工作,全面落实"六保"任务,努力把习近平总书记的殷殷嘱托变成乾县的美好现实。
  焦志鹏要求,县级领导是"关键少数",大家要带头弘扬延安精神、带头转变作风,用延安精神提升工作能力和水平,带动全县党员干部把延安精神转化为只争朝夕、真抓实干的具体行动,推动新时代各项工作取得新气象新作为,让延安精神持续绽放时代光芒。
  此次专题研讨班为期两天,将举行主题辅导、专题讲座、领学自学、集中研讨、交流总结等活动。当天下午,参训人员集体观看了中国延安干部学院副院长、教授赵耀宏关于延安精神及其当代价值专题讲座视频,集体学习了中共中央办公厅《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。





信息编辑:[王少仑]

扫一扫在手机打开当前页