站内搜索:

当前位置

咸阳市委审计委员会办公室来乾督查督办审计工作
发布时间:2020-08-13 16:51    点击次数:次    信息来源:百度
恢复窄屏

8月12日,咸阳市审计局副局长张莉一行来乾督查督办审计工作。县审委会副主任、县委常委、纪委书记范谦及审计局领导班子、科室负责人参加会议。

会上,县审计局负责人就县审计委员会办公室工作开展情况、2020年机关党建开展情况和审计项目开展情况作了全面详实的报告。

听取汇报后,市审计局业务科长逐一点评,并提出下一步工作的建议。张莉从强化政治担当、开创审计工作新局面,聚焦发展大局、切实发挥审计监督作用等方面对乾县审计工作给予充分肯定,同时对做好下一步审计工作进行了指导。张莉指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,在推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中具有十分重要的作用。审计机关要认真贯彻省市厅局有关决策部署和县委、县政府安排要求,整合优化审计监督力量,拓展审计监督的广度和深度,要善于运用审计成果,扩大审计影响力。

范谦就做好新时代乾县审计工作,提了四点要求:一是提高政治站位,加强党对审计工作的领导。审计人员深刻领会加强党对审计工作领导的深刻内涵,掌握精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是强化责任担当,依法履职尽责。坚持问题导向、目标导向,聚焦“六稳”要求、促进落实“六保”任务,聚焦“三大攻坚战”,加大政策落实跟踪审计力度,更加有效地发挥审计监督的重要作用。三是强化成果运用,建立整改长效机制。积极与县纪检、监察、组织、财政等部门沟通协调,强强联合,形成监督合力,切实提高发现问题的能力,强化和深化成果运用,增强监督工作实效。四是统筹审计力量,提高审计质量。合理统筹社会审计和行政事业单位内审机构人员力量,加强对入库的社会中介机构和内部审计工作的指导和监督,优化资源配置,增强审计监督合力。


信息编辑:[审计局]