站内搜索:

当前位置

乾县召开教育工作暨第36个教师节表彰大会
发布时间:2020-09-08 16:09    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

9月8日上午,乾县召开教育工作暨第36个教师节表彰大会。县委书记焦志鹏在会上讲话,县人大常委会主任张社教,县政协主席巨振宏等在家的全体县级领导,县委教育工作领导小组成员单位、各部门、各镇办负责人,教育局领导班子、各科室及全县各类学校负责人,部分受表彰教师代表参加会议。

会议由副县长王军战主持,教育局主要负责人作教育工作报告;县委常委、县政府党组成员崔骏宣读了《中共乾县县委 乾县人民政府关于2020年教师节表彰先进个人决定》。卓越校长高云涛、卓越教师曹小平分别作表态发言。

焦志鹏、张社教、巨振宏等与会领导为10名卓越校长、10名卓越教师、50名先进教育工作者、20名师德标兵、50名优秀教师、20名最美乡村教师、50名支教先进个人进行表彰奖励。每当一批优秀先进者走上领奖台接受表彰时,现场都会响起经久不息的掌声,表达对辛勤耕耘的园丁发自内心的敬重和钦佩。

今年,乾县教育质量稳步提升,高考一本上线976人,二本上线1768人,中考市重点线660分以上266人,700分以上84人,最低控制线479分以上2334人,实现了双增长。办学条件不断改善,9所新建幼儿园建成并投入使用,解决了7个乡镇580余名幼儿就近入园难的问题。师资队伍持续增强,多渠道提升教师业务能力,全年培训教师4800余人次。各类教育协调发展,全县普惠园占比达85.71%,基本形成了覆盖城乡的学前教育体系,保教质量显著提升。惠民政策精准落地,全县5539名(2014-2015年1502名;2016年以来4037名)建档立卡家庭义务教育学生实现零辍学,上半年,各学段共资助建档立卡学生4835人,发放资助金212.975万元。校园安全大局稳定,全县265所学校幼儿园都建立了安全台账,党建工作扎实有力,申创市级文明校园25所,创建县级文明校园32所。

焦志鹏代表“四大家”向受表彰的先进集体与优秀个人表示热烈的祝贺,并向长期以来辛勤耕耘、无私奉献的广大教育工作者们致以节日的问候。他说,在过去的一年,乾县教育事业取得了长足的发展,在办学基础实施条件、教育教学质量、师资队伍建设,都取得了明显的变化,高考一本,二本上线率持续稳步攀升,中考成绩迈进全市第二梯队。

焦志鹏强调:要立足新时代,矢志不渝坚持教育优先发展战略,各级各部门务必牢固树立“抓教育就是抓发展,抓教育就是抓民生”的理念,担当教育优先发展之责,建好人民满意的学校,办好人民满意的教育。要找准定位,以认真扎实实干谱写教育新篇章,在质量提升上展现新作为,均衡发展上实现新提升,教育改革上推出新举措,品牌立校上彰显新特色,汇聚各方力量,关心共同支持教育事业发展。

焦志鹏要求:要不断加大教育事业投入,认真践行党的教育方针,抓教师队伍、校长队伍、学生管理,全面提高教育教学质量,教学水平在全省市稳步提升,推动全县教育事业再上新台阶。








信息编辑:[高蒙]