站内搜索:

当前位置

乾县五峰山氧化钙产业园建设开工仪式举行
发布时间:2020-10-10 15:36    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

10月10日上午,乾县五峰山氧化钙产业园建设开工仪式在峰阳镇五峰山西区举行,市政协主席汪文展宣布开工令,陕西煤化新材料集团有限责任公司董事长张世清作讲话, 副市长韩宏琪、陕西煤化集团生态水泥公司副总经理时启林、县人大常委会主任张社教、县政协主席巨振宏等市县领导出席仪式。县长闫兴斌致辞,县委副书记、政法委书记张会文主持仪式,副县长纪鹏玉介绍项目情况,与会领导共同为项目培土奠基。

各镇(办)和县级各部门主要负责人,自然资源局、峰阳镇等单位的干部职工和项目建设企业全体人员参加仪式。

张世清代表陕煤新材集团向长期关心、支持公司发展的各位领导、各界同仁表示衷心的问候和诚挚的谢意!表示将围绕乾县五峰山地区优质石灰石资源,开展“全产业链全系列产品”综合开发利用,突出抓好“以中高端为主、重点发展高精尖”两个重点,建设智能化产业示范园,完成石灰石全系列产品研发及全产业链生产布局,打造砂石骨料及石灰行业的物联网标杆企业。

闫兴斌代表县四大家对项目开工表示热烈的祝贺!向莅临开工仪式的各位领导、各位嘉宾表示诚挚的欢迎!希望项目投资单位和施工方,强化时效意识和质量意识,抢抓当前施工的黄金时间,确保项目天天有进展、周周有变化,力争早竣工、早投产;各相关单位要强化发展意识、大局意识和服务意识,细化落实领导包项目、部门促建设机制,简化办事程序,开辟项目“绿色通道”,用心为项目实施做好要素保障、创造便利条件、化解实际困难,以全过程的跟踪、零距离的服务,切实保障项目“无障碍”推进,确保项目高标准施工、高效率建设、高质量达产,为谱写咸阳新时代追赶超越新篇章作出更大乾县贡献!

五峰山氧化钙产业园项目是乾县为推动矿区环境治理、发展建材支柱产业实施的重大项目,也是咸阳市2020年重点项目。该项目由陕西煤化新材料集团乾县中昊建材有限责任公司投资建设,总投资40亿元,占地面积1000亩,共分三期进行建设。项目建成投产后,预计年产值达20亿元,实现利税3亿元,可直接解决就业8000余人。目前,一期年产200万吨石灰生产线项目建设用地已交付企业,预计2021年10月建成投产。该项目的落地建设,将进一步优化乾县产业格局,为新型建材发展壮大带来新的契机,为县域经济高质量发展提供强劲引擎。




信息编辑:[王建飞]