站内搜索:

当前位置

乾县召开脱贫攻坚工作推进会
发布时间:2020-10-27 16:11    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

10月27日上午,乾县召开脱贫攻坚工作推进会,传达学习国家扶贫办主任刘永富同志在学习习近平总书记扶贫工作重要论述研讨会上的讲话精神,结合中省市的工作总体部署安排,分析研判我县脱贫攻坚工作面临的形势,安排部署我县2020年脱贫攻坚年终考核工作及当前重点工作,动员全县上下以只争朝夕、时不我待的奋进姿态和高度的政治自觉、强烈的使命担当,向脱贫攻坚发起最后总攻,全力以赴固强补弱,争分夺秒整改清零,确保脱贫攻坚工作年终考核取得好的成绩。

县委书记焦志鹏作讲话,县长闫兴斌主持会议,县人大常委会主任张社教,县政协主席巨振宏等全体在家县级领导,县级各部门主要负责人,各镇办党(工)委书记、镇长(主任)、分管领导,56个贫困村驻村第一书记参加会议。

会上,县委常委、县政府党组成员崔骏带领学习刘永富在学习习近平总书记扶贫工作重要论述研讨会上的讲话;县委副书记、政法委书记张会文通报中省市关于脱贫攻坚工作整体安排,安排部署2020年脱贫攻坚年终考核工作及当前扶贫重点工作。

焦志鹏要求,全县上下要提高政治站位,以“不获全胜决不收兵”的决心冲刺收官之战。决不能做“井底之蛙”,决不能“行百步者半九十”,决不能“在小河里翻船”,确保脱贫质量更高、成色更足、工作更扎实;要精准强弱补短,以“不漏一户不落一人”的实绩交好圆满答卷。要统筹考虑疫情灾情、脱贫户返贫、经济下滑等多方因素影响,精准施策,确保稳定脱贫;要卯足干劲合力,以“守土有责守土尽责”的担当兑现庄严承诺。要认真落实脱贫攻坚“五个责任捆绑”机制,切实担负起与脱贫攻坚“收官”相匹配的攻坚责任、拿出与“决战”相适应的冲刺劲头,凝心聚力打好收官之战。

焦志鹏强调,全县各级各部门要坚决做到“两个维护”,真正把脱贫攻坚战这个事关“国之大者”的政治任务完成好,切实履行各自职责,认真完成各自任务,确保全县每户每人全面够格、足够成色奔小康,向市委市政府和全县62万群众交上一份满意答卷!

就贯彻落实会议精神,闫兴斌要求要高度重视、认清形势;要弥补短板、积极备考;要严明纪律、强化作风。全县各级党员干部要进一步提高政治站位,提振精神、坚定信心,坚决避免松劲懈怠思想,始终保持攻坚势头,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,背水一战、冲刺收官,用实际行动兑现打赢脱贫攻坚战的承诺,向党和人民交上一份满意的答卷!


信息编辑:[王建飞]