站内搜索:

当前位置

焦志鹏到梁山镇宣讲党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-15 17:10    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  按照省委、市委要求和县委安排,11月15日上午,县委书记焦志鹏到梁山镇宣讲党的十九届五中全会精神。他强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一项重大政治任务,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。梁山镇镇村干部、扶贫工作队队长、驻村第一书记参加会议。 
  焦志鹏说,五中全会是一次具有全局性、历史性意义的重大会议。全县各级要充分认识五中全会的重大意义,全面盘点“十三五”时期辉煌成就,辩证看待我国所处的历史方位,统筹领会五中全会提出的宏伟目标,系统把握“十四五”奋斗举措,推动经济社会发展和改革开放的各项重点任务在乾县落地落实。
  焦志鹏强调,要认真抓好五中全会的学习贯彻,切实提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。深学细悟,做到学思用贯通、知信行统一;深入宣讲,推动五中全会精神家喻户晓、入脑入心;抓好当前,聚焦“止滑促升、决战收官”,“干”字当头,奋力交好决胜全面小康和收官“十三五”的总账。
  作为乾县北部重镇,焦志鹏要求,梁山镇更要干出精气神,扎实做好“六保”“六稳”工作,打好冬季污染防治攻坚战,打赢脱贫攻坚收官战,推进扫黑除恶专项斗争,保障和改善基本民生,抓好安全生产和信访维稳工作,推进全面从严治党,以“硬邦邦”的工作成效来检验学习贯彻五中全会精神的成果。
  就近期工作,焦志鹏要求,要扎实开展好“从严讲政治、持续优环境、务实促发展”主题教育活动,积极筹备好“百企进咸投资兴业”“金秋季”招商引资等重大活动,紧扣“奋力谱写新时代追赶超越新篇章”总体目标和“五项要求”科学路径,以系统观念编制好“十四五”发展规划,确保乾县高质量发展开好局、起好步,行稳致远。

信息编辑:[王莉]