站内搜索:

当前位置

乾县十七届人大常委会第二十四次会议召开 通过有关人事任免
发布时间:2020-11-23 18:54    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

11月23日,乾县十七届人大常委会第二十四次会议召开,县人大常委会主任张社教作讲话,副主任郑英、刘明参加会议,副主任刘小纲主持会议,县委常委、政府党组成员崔骏,县人民法院院长杨鹰,县检察院、监察委员会、政府办、发改局、财政局、审计局、市场监督管理局、公安局等部门负责人和阳峪镇、新阳镇人大主席,县人大常委会各工作委员会副主任,两名县人大代表列席会议。

上午,会议对县市场监督管理局进行工作评议;听取县人民政府、县人民检察院近年来扫黑除恶专项斗争开展情况的报告;听取并审议2020年重点建设项目计划调整情况的报告,审查批准2020年重点建设项目调整方案(草案);听取并审议我县《2019年度财政决算情况的报告》、《2020年财政预算调整情况的报告》、《2019年财政预算执行和其他财政收支情况的审计报告》,审查批准2019年财政决算(草案)、2020年财政预算调整(草案)。

下午,县监察委员会主任范谦、县领导李伟、扶贫开发局负责人参加会议。会议对县扶贫开发局进行工作评议;讨论通过《关于县人民政府向县人大常委会报告国有资产管理情况的实施办法(试行)》 (草案);讨论通过《乾县人大常委会关于对“一府两院”中心工作、重点建设项目视察评议试行办法》。

会议组成人员和列席人员每听完一个汇报,进行交流讨论发言,提出了建设性、针对性、有价值的意见和建议。会议还按照法定程序,采取举手表决和投票的方式,通过了有关人事的任免。根据表决结果,李伟当选为乾县副县长,屈红利当选为城关街道人大工委主任、杜菊峰当选为乾县人大城环农工委副主任,谭宏杰当选为乾县监察委员会委员。张社教向当选同志颁发任命证书,新任命人员向宪法宣誓,李伟作表态发言。

张社教要求,市场监管工作一定要在“严”字上下功夫,按照审议意见把严的要求、严的标准、严的纪律贯穿始终,树立监管部门的执法形象,体现监管工作的质量。扫黑除恶工作一定要在“久”字上下功夫,司法、公安要充分认识到扫黑除恶工作的复杂性、艰巨性和长期性,树立长期作战久久为功的思想,建立完善长效机制。预算监管及审计工作要在“细”字上下功夫,继续做好各项工作。重点项目建设要在“准”字上下功夫,审议、调研工作要跟踪评议中存在的问题,决不能使提出的问题再次出现。

张社教强调,要对当前脱贫攻坚工作回头望,既要作好总结和表彰,更要对存在的问题扎实整改,高度重视调研中存在的问题,在产业培育上下功夫,在长效机制上下功夫,确保扶贫资金安全有效,作好群众的引导和教育工作,为收官决战划上完整的句号。对通过的两项制度相关委室、常委会各委室主任,要把这项工作拿在手上,贯彻落实。张社教希望新任命的同志要不断强化人大意识,内强素质外树形象,切实依法履职,在今后工作当中履行好自己的职责;希望会后认真抓好审议意见的落实,确保人大工作的实效性,确保常委会今年各项工作任务圆满完成。

信息编辑:[王莉]