站内搜索:

当前位置

焦志鹏检查重点民生项目建设工作 安排大气污染防治工作
发布时间:2020-12-02 18:37    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  12月2日下午,县委书记焦志鹏到西大街、西门转盘、银西高铁乾县站、保障房项目等处,检查指导重大工程和重点民生项目建设工作。
  西大街道路升级改造工程是我县的重点民生项目。目前,正在进行排水管网施工。在施工现场,焦志鹏从东向西,详细了解施工工艺和进度。焦志鹏要求,城管执法局要严格按照施工要求,加强工程质量监管,确保施工质量;要加强宣传,确保施工安全和车辆、行人安全,减少对群众生活的影响。
  日前,银西高铁乾县站正在加紧内部装修,站前路、站前广场正在加紧施工。在项目建设现场,焦志鹏详细了解高铁站通车前的各项准备工作,实地查看站前路、站前广场施工进度,了解时间节点和工期。焦志鹏要求,住建局和施工单位要克服雨雪天气影响,务必强化时间观念,倒排工期,全力加快站前路、站前广场工程进度。要强化质量安全,着力打造精品工程、示范工程。
  在保障房项目建设工地,焦志鹏详细了解工程进度,听取安全生产工作情况汇报。焦志鹏要求,要克服寒冷天气影响,严把工程质量,科学组织施工,全力加快施工进度。全面落实好安全生产责任,落实施工安全防护措施,确保工程早日建成。
  焦志鹏强调,全县上下深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,严格按照中央和省市的决策部署,全力做好项目建设、固定资产投资等各项工作,坚决打好"止滑促升、决战收官"冲刺战、翻身战。要以十四五规划为抓手,谋划重点任务和重大项目,以实际行动向省委、市委和全县人民交上一份满意答卷。
  焦志鹏还到西门转盘,实地查看西门雕塑的修复情况,责成住建局、交警队切实履职尽责,切实加快进度,确保雕塑修复早日完成、对外开放。
  焦志鹏还听取了生态环境局关于秋冬季大气污染综合治理工作汇报,详细了解了近期重污染天气应对情况。他要求,要及时研判预警,提升应急能力,采取有力措施,应对重污染天气,坚决打赢大气污染防治攻坚战。


信息编辑:[王少仑]