站内搜索:

当前位置

中国共产党乾县第十六届委员会第十一次全体会议举行
发布时间:2020-12-17 12:06    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  12月17日,中国共产党乾县第十六届委员会第十一次全体会议举行。
  全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真落实省委十三届八次全会、市委七届十二次全会部署要求,听取县委常委会工作报告,讨论《乾县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》,审议通过《中共乾县县委关于勇立潮头真抓实干奋力谱写乾县新时代追赶超越新篇章实施意见》,总结今年和"十三五"时期工作,安排明年和"十四五"时期工作。
  全会由县委常委会主持。县委书记焦志鹏代表县委常委会报告今年工作、安排明年工作和"十四五"时期高质量发展任务。县委副书记、县长闫兴斌作《纲要》说明。县委副书记张会文作《实施意见》说明。县委常委崔骏、唐彩霞、吴元操、范谦在主席台就坐。县委委员、县委候补委员出席会议。
  全会充分肯定了今年以来县委常委会的工作。全会认为,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,在市委市政府的坚强领导下,县委常委会带领全县干部群众深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,聚焦奋力谱写乾县新时代追赶超越新篇章总体目标,聚力决胜全面建成小康社会和"十三五"圆满收官,贯通落实"五项要求""五个扎实",做好"六稳"工作,落实"六保"任务,做实唱响"止滑促升、决战收官"主题主线,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,推动全县各项事业取得新进展、党的建设迈上新台阶。
  全会提出,"十四五"时期是乾县推动高质量发展的战略机遇期、快速转型期、势能集聚期。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神,站位党之大者,胸怀国之大者,全面落实"五项要求"和"五个扎实",始终以党的建设为统领,以经济建设为中心,以高质量发展为主题,以供给侧结构性改革为主线,以深度融入"双循环"新发展格局为关键,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,推动经济增长中高速、有效供给中高端,只争朝夕、真抓实干,全面推进乾县各项事业奋勇向前,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,奋力谱写乾县新时代追赶超越新篇章。
  焦志鹏强调,要打造经济高质量发展新引擎,着力构筑"4+4+2"产业体系,按下转型升级"快进键";围绕产业链、创业链,形成创新驱动"聚能环";着眼建设智慧乾县,抢占智慧发展"制高点"。要开辟城乡一体化共进新路径,高标准建设高铁新区,加大老城区改造,做大乾陵景区,拉大城市框架;构建"一核五副、一廊两带"城镇格局;融入大铁路网,构建"七纵、八横"公路路网,突出招大引强,开拓外向空间。要培育融入"双循环"格局新优势,打造五大园区,提高"亩产"效益,做强园区;以新型材料、高端装备制造,三产融合新模式,做特产业;做优标志产品,支持"乾县四宝"等发展壮大,作响品牌。要满足人民高质量生活新需要,办好就业、教育、医疗、社保、住房、出行、物业管理等民生实事,改善生态环境质量,推动公民道德建设,防范化解各类风险,让民生保障更有温度、生态文明更有厚度、文化繁荣更有广度、社会治理更有深度。
  焦志鹏强调,五年看头年,开局是关键。做好明年工作,要靶向发力稳定经济增长,在"止滑促升、决战收官"基础上,突出工业支撑,激发消费活力,强化投资拉动。要强势攻坚加速项目建设,按照"项目建设攻坚年"要求,大抓狠抓项目落地,群策群力招商引资,树硬树强项目导向。要创新引领深化改革开放,大力度深化改革,全方位扩大开放,深层次优化环境。要提质争效加快乡村振兴,进一步强化有机衔接、突出产业兴旺、促进全面振兴。要坚定不移全面从严治党,以迎接党诞生100周年为主题主线,纵深推进"从严讲政治、持续优环境、务实促发展"主题教育活动,抓牢思想政治建设,抓好组织体系建设,抓实能力作风建设,抓严党风廉政建设,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。
  "乾县、乾县,奋勇向前"。焦志鹏强调,要让解放思想成为乾县奋勇向前的源动力,严于思想对标,敏于纵观全局,勇于开拓创新,重振乾县的壮志雄风。让追赶超越成为乾县奋勇向前的主旋律,拉开攻坚必胜的架势,掀起只争朝夕的声势,彰显舍我其谁的气势,保持专注发展的战略定力。让严实作风成为乾县奋勇向前的新常态,力行简政之道,勇担为政之责,汇聚创业之力,以新面貌、新形象取信于民。让有为有位成为乾县奋勇向前的风向标,正面激励、容错纠错、严明奖惩,让实干成为乾县发展的最强音。让和谐安宁成为乾县奋勇向前的强基石,塑造和谐社会、筑牢法治基石,守护幸福梦想,推动乾县在全面建设社会主义现代化国家新征程上,一马当先、奋勇向前。
  不是县委委员和县委候补委员的县级领导;不是中共党员的人大常委会副主任、政府副县长、政协副主席,退休老干部、基层党代表、基层人大代表、基层政协委员;不是县委委员、候补委员的镇(办)党(工)委书记、镇长(主任)、县级部门负责人;双管单位、驻县单位的主要负责人;县委办、政府办各副主任;县纪委常委等列席会议。 



信息编辑:[王少仑]