站内搜索:

当前位置

焦志鹏旁听指导梁山镇党委中心组学习会 对镇办当前工作进行再安排
发布时间:2020-12-28 14:06    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  12月28日上午,县委书记焦志鹏到梁山镇检查指导清洁取暖、农村人居环境整治、改厕、村两委会换届筹备工作,旁听指导梁山镇党委中心组学习会,并对镇办当前重点工作进行再安排、再部署、再推进。
  当天,焦志鹏先后到梁山镇梁山村的两个自然村,深入街巷、群众家中,实地查看农村人居环境整治进展情况,了解空气能热风机安装使用情况。与群众亲切交谈,宣传清洁取暖政策和补贴标准,希望大家共同努力,做好散煤禁烧和生物质禁燃工作。焦志鹏还到群众的粮仓和厨房等地查看,详细了解冬季粮食储存和物资供应保障等工作。
  随后,召开梁山镇党委中心组学习会,会议传达学习了习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话精神,习近平总书记在12月3日政治局关于脱贫攻坚会议上的讲话精神,学习了县委十六届十一次全会精神。会上,梁山镇党委委员等进行了交流发言。在观看梁山镇环境卫生工作整治情况PPT,听取梁山镇党委书记2020年意识形态工作责任制落实情况汇报后,焦志鹏对工作中取得成绩给予肯定,并指出存在的不足,希望梁山镇再接再厉,争取进入全县第一方阵。
  焦志鹏说,党委(党组)理论中心组学习是党内一项重要的学习制度,是党的优良传统,是党内政治生活的重要内容,是建设学习型党组织的应有之义。各级党组织要充分认识加强和改进党委(党组)学习的重要性,进一步加强组织领导、明确学习目的、丰富学习内容、完善学习制度、努力改进学风,不断提高学习的规范化、制度化和有效化,使科学理论真正成为推动经济社会高质量发展的强大的思想武器。
  焦志鹏要求,各镇办要把脱贫攻坚和乡村振兴、社会治理等工作结合起来,统筹做好疫情防控和当前各项工作。要常抓不懈,引导群众形成良好的生活习惯,切实做好农村人居环境整治、农村改厕工作。要结合实际,推进清洁取暖工作;多措并举,加强散煤治理、生物质禁燃、扬尘管控工作,打赢大气污染防治攻坚战。
  焦志鹏要求,要结合扶贫帮困,加强摸底调查,做好贫困群众冬季救助工作。要严格程序,加强年轻党员干部的培养,扎实推进村两委会换届工作。加强检查巡查,做好安全生产和平安建设工作。要强化保障,关心关爱基层党员干部的工作生活。要在确保2020年各项工作圆满收官的基础上,认真谋划2021年各项工作,为“十四五”开好局、起好步。 


信息编辑:[王少仑]