站内搜索:

当前位置

焦志鹏旁听指导教育局党委中心组学习会
发布时间:2020-12-28 17:59    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏
  12月28日下午,县委书记焦志鹏旁听指导教育局党委中心组学习会,并在元旦来临之际,祝愿全县广大教育和广大少年儿童工作者节日快乐、万事如意。县委常委、宣传部长唐彩霞参加会议。
  会议集体学习了习近平新时代中国特色社会主义思想(建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态),学习了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略(坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍);传达学习了党的十九届五中全会精神,传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神,传达学习刘建林同志在全省基础教育工作会上的讲话。会上,教育局局党委委员结合工作学习,进行了交流发言,唐彩霞对教育局党委中心组学习进行了点评。
  焦志鹏强调,教育局党委要坚持把理论中心组学习作为重要平台,进一步丰富载体,提升实效,推动理论学习常学常新、走深走实。要在"真学"上下功夫,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神,做到对党之大者、国之大者心中有数。要在"真懂"上求突破,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,深刻把握核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,注重对表对标,促进学思用贯通、知信行统一。更加要在"真用"上见实效,在抓好学校疫情防控的基础上,聚力"止滑促升、决战收官",高质量完成教育工作年度各项任务,为全县全面建成小康社会增力添彩。
  在听取教育局党委意识形态工作责任制落实情况、教育局当前工作汇报后。焦志鹏要求,要更加重视意识形态工作,牢牢把握工作主导权,进一步强化阵地管理,认真落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要把立德树人作为根本任务,围绕大局,破解教育发展瓶颈,推进义务教育均衡发展,加快职业教育发展;要强化保障,妥善化解各种风险,做好校园周边环境治理、校园安全等工作。客观总结"十三五"和2020年教育工作,认真谋划2021年工作,抓好教育创新和项目建设等重点,努力办人民满意的教育。

信息编辑:[王少仑]