站内搜索:

当前位置

乾县脱贫攻坚领导小组第1次会议召开
发布时间:2021-01-07 14:19    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  1月7日上午,乾县召开2021年脱贫攻坚领导小组第1次会议,学习传达全国扶贫开发工作会议精神,审议《乾县2021年财政专项扶贫资金实施工作方案》、《乾县2021年脱贫攻坚项目库入库项目》、产业扶贫项目审核入库情况,安排当前脱贫攻坚工作。县委书记焦志鹏在会上讲话,县长闫兴斌主持会议,县委副书记张会文、副县长纪鹏玉及县"八办三组"等相关部门负责人,各镇办党(工)委书记参加会议。
  在听取汇报和发言后,焦志鹏总结了我县脱贫攻坚工作取得的成绩。他说,回望8年的接力奋斗,脱贫攻坚的成果来之不易,必须倍加珍惜。展望“十四五”新征程,更当再接再厉。全县各级要深刻把握脱贫摘帽是新生活新奋斗的起点,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委要求上来,坚决防止懈怠自满思想,努力做好工作不留空挡、政策不留空白。
  焦志鹏要求,要进一步保持帮扶政策总体稳定,健全返贫监测机制,持续发展壮大扶贫产业,强化易地搬迁后续扶持,加强资金资产项目管理,坚决守住脱贫攻坚胜利果实。要干好当前,做好档案管理、“回村回访”、项目建设等工作;要谋划好今年,统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,保持定力、久久为功,以新奋斗迈向更加美好的新生活。


信息编辑:[王少仑]