站内搜索:

当前位置

焦志鹏、闫兴斌带队与西安乾县商会座谈交流
发布时间:2021-01-13 11:54    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  1月12日,县委书记焦志鹏、县长闫兴斌带队赴西安,与西安乾县商会座谈交流,看望在西安的乾县籍企业家和乡贤,对接洽谈合作项目,征询对乾县营商环境和未来发展的意见和建议。副县长王军战及县级相关部门负责人参加会议。
  焦志鹏在讲话中简要地介绍了2020年乾县经济社会发展情况,2021年的工作打算和"十四五"目标愿景,重点介绍了高端装备制造、新材料、文化旅游等产业园区和高铁新区的发展定位,诚邀在外企业家和乡贤返乾考察、投资兴业。
  焦志鹏说,“乡贤文化”是中华传统文化一种重要表现形式,具有见贤思齐、崇德向善、诚信友善等特点。乾县历史悠久、文化底蕴深厚,人才辈出。进入新时代,广大在外乡贤积极奉献乡里、投身家乡建设蔚然成风,形成了独具乾县特色的“乡贤文化”。
  焦志鹏说,2021年,乾县将以“增量提质、高点开局”为统揽,坚持工业强县战略不动摇,把招商引资作为经济工作重要抓手,坚定不移地大招商、招大商。落实“三包三促”责任制,把后续跟进和落地建设摆在突出位置,为企业提供全方位服务,让广大企业在乾县发展顺心、舒心。
  西安乾县商会会长胡智表示,在县委、县政府的大力支持下,西安乾县商会得到了蓬勃发展。下一步,商会上下将齐心协力,力争把西安乾县商会办成西安乾商总会。并借助这个平台,把乾州的地域文化、民俗文化、美食文化推介出去。同时,组团出击,开展招商引资,为乾县招引更多的好项目、大项目。
  闫兴斌表示,县委、县政府高度重视与商会、行业协会等对接联系工作,围绕重点产业开展以商引商,创新项目招引和要素保障,希望能达成合作。各职能部门要牢固树立大局意识,加强园区基础设施建设,为企业提供“妈妈式”服务,积极推动招引项目落地建设全面落实,推动招商引资大突破、项目建设大提速。
  会上,在西安的乾县籍企业家和乡贤,县级相关部门及镇办负责人踊跃发言,交流信息、对接资源,围绕装备制造、医药康养、基础设施提升、文化旅游、高铁新区建设等方面,对接洽谈项目。同时,大家纷纷为乾县经济社会发展建言献策,共同发出了“乾县、乾县,奋勇向前”号子,真诚地希望乾县的明天越来越好。 



信息编辑:[王少仑]