站内搜索:

当前位置

王宏兵来乾调研“无黑无恶无乱”创建和平安建设工作
发布时间:2021-01-18 15:49    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  1月18日上午,市委常委、政法委书记王宏兵来乾县,调研“无黑无恶无乱”创建和平安建设工作。县委书记焦志鹏,市委政法委常务副书记赵俊强,市扫黑办主任董彬,县委副书记、政法委书记张会文等参加活动。
  首先,王宏兵来到乾县城关街道办,与焦志鹏一起为城关街道“无黑无恶无乱”示范单位揭牌。仪式上,张会文汇报乾县平安建设、“三无”创建工作情况,县检察院检察长惠欣、法院院长杨鹰及县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人,城关街道办、阳峪镇、阳洪镇负责人、城关街道办北仁村及有关村、阳峪镇任家洼村负责人参加仪式。
  全市开展“无黑无恶无乱”创建活动以来,乾县各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶重要指示批示和来陕考察重要讲话精神,认真贯彻落实中省市县决策部署,紧紧围绕政治站位、宣传推广、破案攻坚、重点整治、创新机制、评价体系等六项创建重点,深入开展“无黑无恶无乱”创建活动,取得了阶段性显著成果。我县城关街道办和城关街道办北仁村、阳峪镇任家洼村作为全市“无黑无恶无乱”创建活动先进集体受到了表彰。
  随后,王宏兵到城关街道司法所、扫黑办、社区戒毒(康复)工作站调研城关街道办平安建设、“三无”创建工作情况。到县司法局社区矫正中心、县公安局阳峪派出所检查指导社区矫正及枫桥式派出所创建情况。
  王宏兵强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神,把“无黑无恶无乱”创建作为常态化开展扫黑除恶工作的有力抓手,严格对标省市要求,不断增强深化工作的主动性积极性。要突出重点,有序开展宣传,严厉打击黑恶势力,健全新型网络犯罪打击整治机制,加强社会治安重点地区排查整治,全力做好平安乾县建设工作。要以“增量提质、高点开局”为统揽,再接再厉,为经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,以优异成绩庆祝建党100周年。 




信息编辑:[王少仑]