站内搜索:

当前位置

政协乾县第十二届委员会第五次会议隆重开幕
发布时间:2021-02-01 09:42    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

21日上午,政协乾县第十二届委员会第次会议隆重开幕。来自全县各界的政协委员带着参政议政的热情、精心准备的提案,满怀信心步入会场,他们将分享过去一年的履职心得,为乾县经济社会发展献计出力,汇聚磅礴力量,共商发展大计。

会议由大会执行主席张静妮主持。

县委书记焦志鹏,县人大常委会主任张社教,县委副书记、县长闫兴斌,以及张会文、崔骏、唐彩霞、吴元操、范谦、张小宁等县委常委,县人大常委会各副主任,县政府各副县长,县法院、县检察院、县公安局、县工会主要负责同志和大会主席团其他成员在主席台就座。

政协乾县第十二届委员会第次会议应出席委员218人,实到201人,符合政协章程规定。上午8时,政协乾县第十二届委员会第次会议在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中隆重开幕。

县政协主席巨振宏代表政协乾县第十二届委员会常务委员会向大会作工作报告。

巨振宏说:一年来,县政协十二届常委会在县委的坚强领导和市政协的精心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想和中央政协工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,深入践行“五个扎实"“五项要求”,全面落实“五新”战略任务,突出做好“六稳”工作,落实“六保”任务,牢牢把握团结和民主两大主题,广泛团结各族各界人士,充分发挥专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好凝聚共识,为推进乾县经济高质量发展做出了应有的贡献。巨振宏重点从五个方面作了回顾总结。

一是坚持党的领导,加强思想政治引领;二是围绕中心大局,认真履行政协职责;三是坚持为民服务,提高人民群众福祉;四是加强团结联谊,促进社会和谐稳定;五是加强自身建设,提高政协履职水平。

巨振宏说:各位委员,一年来县政协十二届常委会为乾县经济社会发展做出了一定的成绩这些成绩的取得离不开县委的坚强领导离不开县政府和社会各界的大力支持离不开各位老领导、老同志的倾情关心离不开县政协十二届常委会和广大政协委员的团结奋斗。在此我代表县政协十二届常委会向长期以来关心、支持、参与县政协工作的各界人士表示衷心感谢!

2021年工作,巨振宏说:2021年,县政协十二届常委会工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和省委十三届八次、市委七届十二次和县委十六届十一次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,切实担负起把中央、省市县委决策部署和对人民政协工作要求落实下去,把各族各界的智慧和力量凝聚起来的政治责任,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能更好凝聚共识充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用只争朝夕、真抓实干全面推进乾县各项事业奋勇向前开启全面建设社会主义现代化新征程奋力谱写乾县新时代追赶超越新篇章确保“十四五”开好局、起好步以优异成绩庆祝建党100周年。

巨振宏重点从个方面作了安排:一强化思想政治引领进一步把牢政协工作方向;二是强化主责主业,进一步发挥好专门协商机构作用;三是强化凝心聚力,进一步画出最大最美同心圆;四是强化责任担当,进一步发挥政协委员主体作用;五是强化质效意识,进一步夯实高质量履职的基础。

巨振宏最后说:蓝图绘就千般景扬帆破浪正当时让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中周围在中共乾县县委的坚强领导下,戮力同心、砥砺前行,为奋力谱写乾县新时代追赶超越新篇章作出新的贡献!

受政协乾县第十二届委员会常务委员会委托,张静妮向大会作十二届次会议以来提案工作情况的报告。报告指出:县政协十二届次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会共提出提案86件,立案61件。在立案的提案中,委员提案55件,占90%;政协各专门委员会提案6件,占10%。截止202010,已全部办复。从得到的委员反馈意见来看,表示满意的58件,占提案的95%,表示基本满意的3件,占提案的5%。

部分县级离退休同志,县政协往届主席、副主席及政协老委员联谊会同志;在乾的市政协委员、各民主党派、统战部、工商联负责同志,县级有关部门负责同志列席会议。








信息编辑:[王建飞]