站内搜索:

当前位置

焦志鹏参加城关、梁山代表团讨论
发布时间:2021-02-02 18:29    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  2月2日下午,县委书记焦志鹏先后到城关街办代表团、梁山代表团参加审议《政府工作报告》,人大常委会、法院、检察院工作报告,《乾县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(草案)》,副县长王军战参加相关审议。
  会上,许超莹、张康峰、刘新志、李银波、王宏伟、师志锋等不同战线的代表踊跃发言。代表们围绕乡村振兴、营商环境、城镇管理、公共出行、十四五规划、教育医疗、集体经济发展积极建言献策。听取发言后,焦志鹏对代表们积极建言献策表示感谢,对城关街办和梁山镇全体干部群众一年来的工作给予肯定。
  焦志鹏说,"十四五规划纲要"、政府工作报告和其他几个报告贯彻习近平总书记来陕考察时提出的奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的新要求,贯彻了党的十九届五中全会精神,体现了省、市和县委全委会的新精神,符合乾县实际,体现人民意愿。各位代表要审议好《纲要》和大会各项报告,宣传好会议精神,把各项措施、目标要求,落实到具体的行动中,为全县经济高质量发展做贡献。
  焦志鹏要求,面对新任务、新要求,城关街道更要主动担当作为,努力做好支持县域经济社会发展的主力军。要聚焦高政治站位,在学思践悟上见行见效;聚焦新发展阶段,在目标追求上走在前面;聚焦新发展理念,在项目建设上争当标兵;聚焦新发展格局,在乡村振兴上打造样板;聚焦高品质生活,在民生增惠上倾情用力;聚焦高效能治理,在党的建设上彰显担当。
  焦志鹏要求,梁山镇要结合实际,在如何做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接和协同推进上狠下功夫,做好产业发展、项目建设等工作,既要巩固脱贫攻坚成果,又要促进农业农村发展,推动乡村全面振兴。党员干部要发挥先锋模范作用,发挥聪明才智,转变工作作风,立足岗位带头干,带领群众为实现幸福美好的生活而努力奋斗。 


信息编辑:[王少仑]