站内搜索:

当前位置

乾县县委常委班子2020年度民主生活会
发布时间:2021-02-04 18:07    点击次数:次    发布机构:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  2月4日下午,乾县县委常委班子召开2020年度民主生活会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。
  市委第十指导组成员,市委组织部公务员一科四级调研员安玲,市纪委五室负责人荣华到会指导,县委书记焦志鹏主持会议,县委各常委参加会议,县人大常委会主任张社教、县政协主席巨振宏列席会议。
  会上,张会文同志代表县委常委班子通报上年度民主生活会和有关专题民主生活会整改措施落实情况和2020年度民主生活会征求意见建议情况。焦志鹏同志代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,闫兴斌、张会文、崔骏、唐彩霞、吴元操、赵希晶、范谦、张小宁等同志逐一检视剖析,并开展批评和自我批评,会议达到了认清问题、明确方向、凝心聚力的预期目的。
  安玲在点评时认为,乾县县委常委班子专题民主生活会会前准备充分、问题查摆深刻、整改措施到位,是一次认真严肃、务实成功的专题民主生活会。同时指出了存在的问题,就抓好下一步工作,她要求,要强化理论学习,锤炼过硬政治能力;细化工作措施,抓好问题整改落实;锤炼实干作风,履职尽责担当作为;坚持自我革新,扛起管党治党责任,以优异成绩向建党100周年献礼。
  焦志鹏要求,县委各常委要带头对表对标,增强政治能力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终对党之大者、国之大者心中有数。要带头高举旗帜,加强党的领导,发扬斗争精神,对照"八项本领"和"七种能力",加强学习实践。要带头履职尽责,矢志追赶超越,聚焦"增量提质、高点开局",做好工作、干出实绩。要带头扛起责任,全面从严治党,认真履行"一岗双责",高质量完成县、镇党委换届。当前,重点抓好问题整改和建章立制,推动乾县在一路向"阳"新征程上,一马当先,奋勇向前。 


信息编辑:[王少仑]