站内搜索:

当前位置

淳化县观摩团一行来乾交流学习新时代文明实践工作
发布时间:2021-02-23 17:02    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏
  2月23日上午,淳化县委常委、宣传部长徐晓玲一行来我县观摩学习新时代文明实践站建设工作。乾县县委常委、纪委书记范谦参加观摩活动。
  观摩团一行实地观摩了乾县新时代文明实践中心、城关街道北仁村新时代文明实践站、王村镇新时代文明实践所,查看了文明实践档案资料。通过听取相关负责人的细致介绍,观摩团深入了解了乾县新时代文明实践工作运行的体制机制(县级中心、基层站所的设置运行),新时代文明实践志愿活动项目设计、志愿者注册、开展活动、嘉奖管理等相关工作。
  在王村镇实践站还观看了薪火文化传承志愿服务队表演的省级非遗项目乾州“蛟龙转鼓”,观摩团成员切身感受到了非遗文化的艺术魅力和浓厚的地域文化特色。
  随后召开座谈会,徐晓玲说明来意,对我县新时代文明实践工作的建设情况给予高度肯定和称赞,认为我县新时代文明实践中心建设工作有阵地、有队伍、有内涵、有特色,真正发挥了新时代文明实践中心的作用。乾县新时代文明实践工作站负责人从高位谋划、健全机制,整合资源、提质增效,创新载体、争创品牌和今后工作打算对全县新时代文明实践工作作了介绍。
  观摩团成员纷纷表示此次观摩学习深有启迪、受益匪浅,回去将认真学习我县的经验做法,结合自身实际扎实开展新时代文明实践工作,推进新时代文明实践活动遍地开花,希望今后两地进一步加强交流,共同进步。





信息编辑:[高蒙]