站内搜索:

当前位置

县委常委会议 传达学习市"两会"精神 研究我县贯彻意见
发布时间:2021-02-25 18:01    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  2月25日下午,县委书记焦志鹏主持召开2021年县委常委会议(第4次)。县委副书记、县长闫兴斌及县委各常委参加会议,县人大常委会主任张社教、县政协主席巨振宏及其他县级领导列席会议。
  会议集体学习了《完善和发展我国国家制度和治理体系-继续完善党和国家机构职能体系。会议强调,全县各级各相关单位要坚持以党对机构改革的全面领导为统揽,以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,着力做好我县党政机构改革"后半篇"文章,为开启"十四五"新征程、奋力谱写乾县新时代追赶超越新篇章提供坚强制度保障。 

  会议传达学习习近平在中央政治局第二十六次集体学习会上的讲话精神;会议强调,全县各级各部门要深刻认识国家安全在党和国家大局中的重要地位,坚持底线思维,保持斗争精神,统筹发展和安全,紧盯重点领域,健全各项机制,扎实做好国家安全各项工作。
  会议传达学习习近平在十九届中央政治局第二十七次集体学习会上的讲话精神;会议强调,全县各级各部门要充分认识坚持新发展理念的极端重要性,把新发展理念贯穿于现代化建设全过程各领域,坚持以新发展理念,统领发展全局,促进共同富裕,引领深化改革,强化责任担当确保新发展理念在乾县落地落实、见行见效。
  会议传达学习习近平总书记在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的重要讲话精神。各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的系列论述,继续以更强使命担当推动我县"三农"工作取得新成效。要全面巩固拓展我县脱贫攻坚成果,坚决防止返贫。要大力推进乡村振兴,推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。
  会议传达学习了市八届人大六次会议精神,市政协八届五次会议精神,传达市长卫华同志参加市八届人大六次会议乾县代表团审议时的讲话精神。
    会议强调,要提高站位心怀国之大者。全县各级各部门要深学细悟习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神,通过党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护"落实到具体行动上。
  会议要求,要认真学习领会市"两会"精神,坚持以"增量提质、高点开局"为统揽,推动市"两会"精神在我县落地生根。要聚力"三新""三高",做实项目建设攻坚年,着力打造新的增长极,推动经济发展行稳致远。要始终坚持以人民为中心的发展思想,办好民生实事,持续优化生态环境质量,不断增进群众幸福感获得感安全感。
  会议要求,要纵深推进"从严讲政治、持续优环境、务实促发展"主题教育活动,强力纠治形式主义、官僚主义,常态化落实"三包三促"责任制,以"勤快严实精细廉"作风保障高质量发展。县人大常委会、县政协党组立足职能,聚焦全县中心工作、重点任务常态化开展督政问效、监督评议,带动人大代表、政协委员群策群力,形成推动乾县追赶超越和高质量发展奋勇向前的强大合力。 



信息编辑:[王少仑]