站内搜索:

当前位置

全县党史学习教育动员大会召开
发布时间:2021-03-01 15:20    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  3月1日,全县党史学习教育动员大会召开。认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实全省、全市党史学习教育动员大会部署要求,对我县开展党史学习教育进行动员部署,引导广大党员扎实认真学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力谱写新时代追赶超越新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。
  县委书记焦志鹏作动员讲话,县委副书记、县长闫兴斌主持会议,县人大常委会主任张社教,县政协主席巨振宏等全体县级领导,各镇办党政负责人,县级各部门、驻县单位主要负责人参加会议。
  焦志鹏强调,全县各级要紧扣“为什么学”,深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,也是深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神,奋力谱写新时代追赶超越新篇章的必然要求。要紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史和学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,把“三新”“三高”的各项工作落细落实,创造新作为,展现新气象。
  焦志鹏要求,要聚焦“学到什么”,紧扣中央精神,贯彻省市要求,结合乾县实际,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,突出“学史明理”、“学史增信”、“学史崇德”、“学史力行”,既准确把握中央和省市委“规定动作”,又精心组织开展好乾县“自选动作”。要聚力“增量提质、高点开局”,积极实施“千项千亿”增资行动、“百村万户”增收计划、“百企千店”增效计划,抓好经济增长、创新转型、项目建设、改革开放、乡村振兴、特色发展、民生改善、生态环保等重点任务,只争朝夕、真抓实干,全面推进乾县各项事业奋勇向前,走好新时代长征路。
  焦志鹏要求,要围绕“怎么学好”,全面加强组织领导。全县各级党组织要精心组织、周密安排,从严从实推进,确保学习教育措施务实、过程扎实、成效厚实。夯实工作责任,党委(党组)要扛起主体责任,主要负责同志要担起第一责任人责任,相关部门和单位要密切配合、一体推进。创新方式方法,增强学习教育的吸引力和感染力。加强宣传引导,推动学习教育深入群众、深入基层、深入人心。严格督导检查,确保学习教育取得实实在在的成效。

  闫兴斌要求,要迅速传达会议精神,示范带动广大党员干部学有所思、学有所悟、学有所得,扎实开展党史学习教育,按照中央和省市部署,对照县委要求,确保学习教育各项工作落细落实。要营造良好的学习氛围,注重学用结合,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以实际行动向建党100周年献礼。


信息编辑:[王少仑]