站内搜索:

当前位置

副县长纪鹏玉到灵源镇推进环境卫生整治工作
发布时间:2021-04-22 17:51    点击次数:次    信息来源:灵源镇
恢复窄屏

4月22日上午,副县长纪鹏玉到灵源镇召开会议,推进该镇环境卫生整治工作。

会上灵源镇党委书记传达了全县第一季度环境卫生观摩会议精神,通报了全县环境卫生第二次观摩情况。

纪鹏玉对乾县农村人居环境卫生整治攻坚战的由来及开展环境卫生整治工作的整体思路做了讲解,介绍了其它镇办好的做法,针对灵源镇环境卫生现状提出7项具体措施。一是全域分析。7个行政村要逐村分析和研判,一村一方案。二是突出重点。将全镇环境卫生划分为村庄、主干道、河渠、过境路段四个重点,建立重点区域台账,逐一销号整改。三是加大宣传。通过刷标语、拉横幅、播放音频等多方式进行宣传,形成家喻户晓、人人参与的卫生整治氛围。四是加强领导。要成立镇环境卫生工作队,建立领导体系,压实责任。五是加大投入。下大气力动用人力、物力,先进行一次彻底整治,后续长期巩固。六是强化考核奖惩。镇领导小组对各村环境卫生进行不定期考核,奖优惩差。七是长效管理。制定完善环境卫生整治长效机制,并严格落实。

灵源镇党委书记做表态发言,表示将对照县委、县政府关于农村人居环境卫生整治总体要求,主动借鉴其它镇办的工作经验和好做法,集中20天时间,在全镇范围内开展环境卫生大整治,打好打赢农村人居环境卫生整治“翻身仗”。(李瑜)

信息编辑:[政务信息中心]