站内搜索:

当前位置

青春洋溢、活力四射!咸阳市第六届校园足球联赛在乾县开幕
发布时间:2021-06-23 17:22    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  6月23日,咸阳市第六届校园足球联赛启动仪式在乾县一中体育场隆重举行。市委常委、副市长罗军宣布活动开幕,并与乾县县委书记焦志鹏为咸阳市第六届校园足球联赛开球。
  市政府副秘书长白梓辰、市教育局局长丁收卫、市体育局局长高航校、县长闫兴斌、副县长王军战出席仪式,市教育局县级以上领导及各科室负责人,局属单位负责人,各县市区教育局主管局长,基教科(股)长、77所全国校园足球特色学校校长,乾县部分学校学生参加仪式。
  在青春洋溢、活力四射的夏日里,咸阳市第六届校园足球联赛拉开帷幕。运动员、裁判员们迈着整齐的步伐有序入场。市政府副秘书长白梓辰主持开幕仪式,奏国歌、升国旗。县长闫兴斌、市教育局局长丁收卫先后致辞,运动员代表和裁判员代表分别宣誓。随后,乾县职教中心、乾县一中、乾县二中、长留初中的学生们带来了精彩的开幕式节目表演。
  揭幕战上,市委常委、副市长罗军和县委书记焦志鹏为咸阳市第六届校园足球联赛开球(乾县一中VS礼泉一中)。2021年咸阳市校园足球联赛共设置U12、U15、U18三个年龄组别,共有来自全市各县学校的68支队伍,这次比赛是咸阳市校园足球水平的一次大展示,是助力“全国十四运”的协奏曲,更是教育系统庆祝建党百年华诞的献礼。
  咸阳市第六届校园足球联赛的胜利召开,为全市广大青少年感受足球魅力,挥洒青春激情提供平台,这对于加强全市青少年校园足球学校之间的交流,推动全市群众体育活动与全民健身事业的开展具有积极的促进作用。
  近年来,乾县高度重视、高位推进体育强教行动,着力补齐学校体育设施短板,深入开展阳光体育运动,大力推广校园足球运动,涌现出县一中、花口初中、黉学门小学等一批,以足球、韵律操、传统武术等特色体育项目为品牌的活力校园、魅力校园,全面促进青少年健康成长。








信息编辑:[王少仑]