站内搜索:

当前位置

县委书记焦志鹏主持召开县委常委会议
发布时间:2021-07-07 19:17    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  7月7日下午,县委书记焦志鹏主持召开县委常委会议(第16次),县委副书记、县长闫兴斌,县委副书记张会文及县委各常委参加会议,县人大常委会主任张社教、县政协主席巨振宏等县级领导列席会议。
  会议集体学习《习近平谈治国理政第三卷》,"推动经济高质量发展——加快建设现代经济体系"。会议强调,要聚焦落实“三新”、实现“三高”,聚力打造“4+4+2”现代产业体系,迈出“三产融合”更大步伐,着力构建富有乾县特色的现代经济体系。
  会议传达学习习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神。会议要求,要提高政治站位,深刻认识加强国际传播能力建设的重要意义,切实增强做好外宣工作的使命感、责任感、紧迫感。要坚持守正创新,立足乾县实际,广泛开展各类重大宣传活动。要加强队伍建设,打造一支过硬的宣传队伍。要构建立体格局,形成网上网下一体、内宣外宣的宣传思想工作新局面。
  会议传达学习习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神。会议要求,要始终坚持科学理论指导,坚持坚定理想信念,坚持践行初心使命,坚持光荣革命传统,坚持推进自我革命,用好红色资源、传承红色基因,把党史学习教育和“四史”宣传教育引向深入。
  会议传达学习刘国中、杨长亚同志在《关于集中治理重复信访、化解信访积案专项工作的情况通报》上的批示精神。会议要求,要进一步深化认识,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要进一步突出重点,狠抓源头治理。要进一步强化措施,加强矛盾纠纷排查,及时解决合理诉求。要进一步严明责任,扎实做好我县集中治理重复信访、化解信访积案专项行动。
  会议传达学习杨长亚同志关于安全稳定工作的批示精神。要抓紧抓实安全稳定工作,坚决克服麻痹思想、侥幸心理;深刻汲取事故教训,扎实开展安全隐患大排查大整治;要扎实做好信访稳定工作,压实各级责任,严防各类安全事故发生。
  会议传达学习杨长亚同志在2020年度全市目标责任考核总结表彰会议上的讲话。会议要求,要以强烈的责任感把“增量提质、高点开局”各项工作抓细抓实,严格对照省市指标,不断补齐短板;充分发挥职能作用,及时研判调度,切实增强工作效能,要严格考核,明确奖惩,推动各项工作落实落细。
  会议传达全市村级党组织标准化建设现场推进会精神,研究了我县贯彻意见,听取了基层党建工作汇报。听取了关于召开中国共产党乾县第十七次代表大会有关问题意见的汇报,研究了县委十六届十二次全会筹备情况,研究了年度目标责任考核结果运用十项措施,听取了2020年度目标责任考核结果,传达了关于全市档案工作会议精神,研究了我县贯彻意见。



信息编辑:[王少仑]