站内搜索:

当前位置

焦志鹏主持召开疫情防控工作推进会议
发布时间:2021-08-04 13:15    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  8月4日中午,县委书记焦志鹏召集全体县级领导,主持召开疫情防控工作推进会议。传达落实全国疫情防控工作电视电话会议精神,对全县疫情防控工作再部署、再推进。
  结合中央会议精神和省市要求,焦志鹏强调,要切实提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,清醒认识“国之大者”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神和党中央、国务院,省委、市委部署上来,从严从实做好疫情防控工作,坚决防控疫情风险,决不能让来之不易的战疫成果前功尽弃。
  焦志鹏要求,要突出“外防输入”策略,深刻汲取教训,全面落实各项防控措施,加强重点人群、重点场所的防控工作,加强来乾返乾人员管控,做到“早发现、快报告、快处置”;要强化宣传引导,做好个人防护,坚决做到非必要不外出、不聚集,切实降低疫情感染风险。
  焦志鹏要求,要从细加强院感防控,卫健系统要做到守土有责、守土尽责,严格发热门诊和从业人员的管理,牢牢守住疫情防控底线。要全速推进疫苗接种工作,以村组、社区单位,强化网格化管理,落实好联防联控各项措施,组织好疫苗接种工作,加快构建免疫屏障。
  焦志鹏强调,县疫情防控指挥部要统筹各方,用好工作导引;全体县级领导要严格落实“三个责任捆绑制度”,深入一线督导分管镇办、部门和行业做好疫情防控工作;各责任单位要密切配合,严格执行值班、请假制度,切实做到落实有力。要加大督促检查,纠正聚集行为,严查形式主义,坚决确保疫情防控工作万无一失。



信息编辑:[王少仑]