站内搜索:

当前位置

县委常委会议 传达学习市委主要领导来乾调研讲话精神
发布时间:2021-08-11 20:44    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  8月11日下午,县委书记焦志鹏主持召开县委常委会会议(第20次),传达学习市委主要领导来乾县调研讲话精神,专题研究我县贯彻意见。
  会议集体学习了《习近平谈治国理政第三卷》“积极发展社会主义民主政治—结合地方实际创造性做好立法监督工作”。会议要求,要深入学习领会,全力支持县人大及其常委会职能作用,履行法定职责,从严从实加强自身建设,县“一府一委两院”要自觉接受人大依法监督,促进民主政治建设再上新台阶。
  会议学习传达了市委主要领导来乾县调研讲话精神,焦志鹏、张社教、闫兴斌、巨振宏及各常委、各副县长结合当前工作,先后作了发言。大家一致认为,在全市上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神之际,在乾县“增量提质、高点开局”的关键时刻,市委主要领导用一天时间到乾县调研指导,为我县经济社会发展把脉定向,为乾县干部队伍鼓劲加温,充分体现了市委对乾县工作的重视、支持和对乾县干部群众的关心厚爱。  
  大家一致感到,市委主要领导来乾调研讲话,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神,高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富、语重心长,充分肯定乾县经济社会发展取得的成就,指出存在的问题,对下一步工作提出明确要求和殷切期望,是为乾县量身打造的高质量发展任务书、路线图。
  大家一致表示,市委主要领导来乾调研,让我们深受鼓舞、深受启发、深受鞭策,要深入学习贯彻调研讲话精神,进一步把思想和行动统一到市委各项工作部署上来。由县委主要领导牵头,对照“解放思想谋县域,扩大开放促转型;富民强县谋项目,追赶超越谱新篇;埋头苦干谋发展,靶向施策提质效;对党忠诚谋事业,合力攻坚扭乾坤”的四项要求,深入调查研究,逐条细化分解,压实各常委、副县长和各职能单位责任,推动讲话精神在乾县落地生根见实效。
  会议强调,要迅速传达、认真学习,采取党委中心组学习、专题研讨等形式,掀起宣传贯彻热潮。要深刻领会、坚决贯彻,领会核心要义,切实推动各项要求落细落小落具体。要问题导向、强弱补短,全力破解影响发展的瓶颈。要严字当头、狠抓作风,下大气力整治“庸懒散慢虚粗”。要提振精神,奋力赶超,本着对乾县负责、对发展负责的态度,奋战三季度、决战下半年,推动高质量发展迈出更大步伐。 
  会议强调,要更加自觉坚定以解放思想引领改革发展,深学笃用习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,努力在全市追赶超越中赢得乾县应有的地位。要更加自觉坚定以项目建设驱动富民强县,把“项目为王”理念真正落下去,持续招大育强、引新引特,优化提升营商环境。要更加自觉坚定以提质增效推动高质量发展,紧扣“三产融合”的功能定位,让发展成果更多惠及人民群众。要更加自觉坚定以从严治党焕发精神斗志,弘扬伟大建党精神,精心做好县换届工作,统筹推进各领域党的建设,为咸阳新时代追赶超越高质量发展一路向“阳”做出乾县最大贡献。
  会议还研究了其他事项。


信息编辑:[王少仑]