站内搜索:

当前位置

乾县召开第二批相对集中行政许可权事项划转工作会议
发布时间:2021-08-17 15:45    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

8月17日上午,乾县召开第二批相对集中行政许可权事项划转工作会议,县委常委、常务副县长刘春锋在会上讲话,政府办、县编办、组织部、行政审批局等22个部门单位负责人参加会议。

会议宣读了乾县人民政府办公室关于印发《第二批相对集中行政许可权事项划转有关工作实施方案》、《第二批相对集中行政许可权划转事项清单》。各相关部门负责人现场与县行政审批服务局负责人签订了移交事项单。

刘春锋指出,开展相对集中行政许可权改革,实行“一枚印章管审批”、群众办事“只进一扇门”,是贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想的重要实践,更是我县持续优化营商环境,支持实体经济发展的重要抓手。

刘春锋强调,要高度重视,牢固树立全县“一盘棋”思想,严格按照《方案》要求,全力抓好各项工作,落细落实举措,真正让广大企业和群众分享改革红利。要密切配合,及时做好各项交接工作,确保事项审批无缝衔接。要加强宣传,及时通过微信、微博、政府网站、社区公开栏等多种途径方式向社会公众进行公开,确保做到家喻户晓、人人皆知。要跟踪督导,充分发挥统筹协调作用,强化督促检查,及时通报各部门工作进展情况,确保改革积极稳妥、高效有序推进,真正把制度优势转化为推动我县经济社会高质量发展的新动能。

据了解,全县575个行政审批事项第一批已经向行政审批局划转了134项,工作取得了良好的成效。按照省市要求,本次各职能部门共向行政审批局移交109项事项,全部进驻政务大厅办理。




信息编辑:[王莉]