站内搜索:

当前位置

焦志鹏主持召开县委常委会议
发布时间:2021-08-17 17:53    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  8月17日下午,县委书记焦志鹏主持召开县委常委会议(第21次),县委副书记、县长闫兴斌,县委副书记张会文及县委各常委参加会议,县人大常委会主任张社教、县政协主席巨振宏等列席会议。
  会议集体学习《习近平谈治国理政第三卷》“积极发展社会主义民主政治—为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供宪法保障”。会议强调,全县各级各部门要尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,为乾县新时代追赶超越提供有力法治保障;要持续加强宪法宣传教育,引导干部群众做宪法的自觉崇尚者、坚定捍卫者,坚持有法必依,执法必严,违法必究,推动法治乾县建设再上新台阶。
  会议传达学习习近平总书记对深入推进农村厕所革命作出重要指示精神,市委市政府领导在省人居办印发的《关于农村户厕问题摸排整改工作进展情况的通报》上作出的批示抄清。会议要求,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实市委市政府部署要求,深化思想认识,突出问题导向,强化统筹协调,确保农村改厕工作高质量推进。
  会议传达学习《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》的通知。会议强调,全县各级党组织和领导干部要认真学习,提高思想认识,抓常警示教育,时刻保持警钟长鸣;紧盯重点领域加大监督力度,严查重处腐败案件;带头廉洁自律,守牢廉洁自律底线;持续优化环境,着力构建“亲”“清”新型政商关系,坚决维护好乾县风清气正的政治生态。
  会议听取并讨论关于贯彻落实杨长亚同志在乾县调研时的讲话精神实施意见。会议强调,要深入学习贯彻调研讲话精神,进一步把思想和行动统一到市委各项工作部署上来。要对标对表“四谋”要求,细化分解任务,夯实工作责任,抓好工作落实,把各项工作任务抓细抓实抓具体。要强化督查问责,推动讲话精神在乾县落地生根见实效。
  会议听取了关于召开乾县第十届妇女代表大会请示的汇报,听取了全县党员远程教育工作情况的汇报。
  会议还研究了其他事项。


信息编辑:[王少仑]