站内搜索:

当前位置

县委书记专题会议 安排当前各项工作
发布时间:2021-08-19 16:27    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏
  8月19日上午,县委书记焦志鹏主持召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神,全面落实省委、市委部署要求和市委书记杨长亚来乾调研讲话精神,安排部署当前工作。
  会上,县委副书记张会文宣读了县委《关于贯彻落实杨长亚同志在乾县调研时的讲话精神的工作方案》,《方案》对36项重点工作、78项具体任务,逐项逐条明确了牵头责任领导、责任单位和配合落实单位。会议对照《乾县防范化解重大风险工作方案》,落实了责任领导、责任单位和配合单位的工作任务和职责。
  焦志鹏强调,要把解放思想贯穿始终,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神,认真学习全省县域经济高质量发展会议和市委七届十三次全会部署,推动发展理念大转变、行为方式大变革、能力作风大提升。
  焦志鹏要求,要把抓实落实贯穿始终,对照《方案》要求,迅速行动,推动讲话精神落实落地。要把领导带头贯穿始终,以责任捆绑为抓手,一级带着一级干。要把改进作风贯穿始终,深挖作风问题原因,一条一条彻改。要把严督实导贯穿始终,奋战三季度、决战下半年,推动高质量发展迈出更大步伐。
  焦志鹏强调,今年是中国共产党成立100周年,十四运会和残特奥会逐渐临近,常态化疫情防控又到了一个关键时期,确保全县社会大局和谐稳定至关重要。全县各级要做到脑中有弦,须臾不可松懈,要把防范化解重大风险作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的具体行动。
  焦志鹏要求,要做到心中有数,加强对各项风险源的全面调查研判,抓紧抓实重点领域重大风险防范化解,抓好常态化疫情防控工作。要做到手中有招,注重源头防范,学会科学处置。要做到肩上有责,认真落实《工作方案》,加强协调配合,为乾县新时代追赶超越高质量发展筑牢稳固安全屏障。
  焦志鹏强调,要统筹兼顾,全力以赴做好三季度观摩、防汛防涝、违法用地清查整治、生态环境保护督察、安全生产、“十四运”服务保障、换届、疫情防控、疫苗接种、清洁取暖、卫生改厕、人居环境整治等当前各项工作,苦干实干拼命干,沉心静气办好乾县的事情,用实绩向市委和全县人民交上合格答卷。

信息编辑:[王少仑]