站内搜索:

当前位置

乾县开展第五次“全国残疾预防日”宣传活动
发布时间:2021-08-26 11:09    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

8月26日,我县开展第五次“全国残疾预防日”宣传活动,县残疾人联合会以紧扣“我为群众办实事”为主题,开展形式多样的宣教活动,县委常委、组织部长吴元操参加活动。

活动现场,县残联、卫生健康局、交通运输局、教育局、民政局、医疗保障局、人力资源局等县残工委各成员通过排放展板、设立咨询台,发放宣传资料,向过往群众详细讲解出生缺陷防控、残疾康复、残疾预防等有关知识,引导大家强化残疾预防意识,增强自我防护能力。此次活动,共发放宣传资料1000余份,营造了全民重视残疾预防、防范致残风险的浓厚氛围。

本次活动使广大群众能够识别一些主要致残风险,了解一些预防残疾的有效途径和方法,有效减少我县的残疾人,以提高每个人的健康和每个家庭的幸福生活水平。(乾县融媒体中心:上薇)



信息编辑:[上薇]