站内搜索:

当前位置

县委防范化解重大风险工作推进会
发布时间:2021-08-27 12:07    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏

  8月27日上午,县委防范化解重大风险工作推进会召开,传达市委防范化解重大风险工作领导小组(扩大)会议精神,听取各工作专班工作汇报,研究安排当前重点工作。县委书记焦志鹏主持会议并讲话,张会文、吴元操、张小宁、王劲松、王军战、许超莹、张弛、王永革等县级领导,各相关部门负责人参加会议。
  会上,各工作专班负责人对照《乾县防范化解重大风险工作方案》要求,汇报了近期工作开展情况;与会领导进行了发言,对合力做好防范化解重大风险工作提出了具体的意见和建议。结合省委、市委要求,焦志鹏重点对各工作专班排查问题整改工作、对重点部门承担的任务和职责,重点行业、重点领域的重大风险防范化解工作进行了再强调、再部署。
  焦志鹏强调,要站位“国之大者”,扛牢政治责任。进一步强化风险意识,树牢底线思维,用实际行动忠诚地、坚定地践行“两个维护”。要坚持关口前移,力求防微杜渐。进一步排查风险隐患,及时整改化解,常态化开展好巡查检查工作;要充分发动群众,查找身边潜在的风险隐患,决不能让潜在隐患变成现实风险,让现实风险变成现实危害。
  焦志鹏要求,要突出关键领域,合力固本强基,进一步紧盯重点领域、重点行业,扎实做好“十四运”保障、意识形态、安全生产、食品安全、信访稳定、社会面治理、防汛减灾、应急救援、校园安全及防溺水、疫情防控等方面的工作。要强化督促检查,狠抓责任落实。进一步夯实各牵头领导和工作专班责任,加强值班值守,做好信息报送,为乾县新时代追赶超越高质量发展筑牢稳固安全屏障。


信息编辑:[王少仑]