站内搜索:

当前位置

县政府第七次常务会议召开
发布时间:2021-09-03 16:32    点击次数:次    信息来源:乾县融媒体中心
恢复窄屏
  9月3日上午,县长闫兴斌主持召开县政府第七次常务会议,刘春锋、崔骏、李灏、王军战、纪鹏玉、李伟、聂洪涛等县政府领导及党组成员参加会议,县人大常委会副主任周密霞、县政协副主席杜亚军应邀列席会议。
  会议集体学习《关于进一步深化税收征管改革的意见》。会议强调,税务局及相关部门要认真研究,按照税务总局、省局《意见》任务分工、实施方案及责任清单,结合我县实际,拟定本级本部门贯彻落实《意见》的计划任务,细化路线图、时间表、责任人,分类推进任务落地,将深化税收征管改革纳入我县“十四五”改革发展规划之中,统筹安排,条块结合,凝聚合力、协同推进。
  会议传达学习赵一德省长在省重点产业链提升工作领导小组会议上的讲话精神。会议要求,全县上下要认真贯彻落实赵一德省长的讲话的精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持工业强县、旅游兴县不动摇,以产业创新为动力,以提质增效为核心,以建链、补链、延链、融链、强链为主线,集中力量主攻优势产业链,实施集中化、专业化、精细化发展,打造一批有影响、有特色的产业集群、产业基地、领军企业和核心品牌,提升产业发展层次和水平,推动我县产业大升级。
  会议传达学习卫华同志在市食品药品安全委员会2021年第一次全体会议上的讲话精神。会议要求,各镇办、各部门要切实增强做好食品药品安全工作的责任感使命感,坚决落实“四个最严”要求,突出重点领域关键环节,出真招见实招、抓落地见实效,全面提高我县食品药品安全治理水平,筑牢食品药品安全坚固防线。
  会议审议了住建局关于乾县老旧小区(建筑市政绿化小区、二广场北侧小区、政府家属院、邮电家属院)改造项目的实施方案。会议要求,相关部门要积极配合,做好工程造价评审工作,按照项目建设招投标管理规定及程序,依法依规做好老旧小区改道工程的招投标工作。加强对工程质量监管,强化已改造小区的后期管理,确保按期高质量完成工程建设任务。
  会议审议了林业局关于实施2021年乾县黄土高原水土流失综合治理天然林保护与营造林工程的意见。听取了科技局关于设立交大国家技术转移中心乾县工作站的意见;听取自然资源局关于《乾县集体土地征收拆迁工作实施意见》《乾县集体土地征收拆迁补偿标准暂行规定》;审议了生态环境局关于泔河人工湿地和农村生活污水处理设施运行维护管理情况的汇报;听取了文化和旅游局关于解决故城墙遗址公园职工因文化体制改革遗留问题的意见。听取交通局关于实施乾县G108至新材料产业园道路改建工程的意见;审议行政审批局关于建议执行咸发[2012] 5号文件中城市基础设施配套费征收标准的意见。会议还研究了其他事项。


信息编辑:[高蒙]