站内搜索:

当前位置

乾陵初中举行“兰亭”奖学助教基金成立仪式
发布时间:2021-09-10 21:49    点击次数:次    信息来源:政务信息中心
恢复窄屏

9月10日上午,乾陵初中举行“兰亭”奖学助教基金成立仪式,县委常委、宣传部长唐彩霞,陕西纵横建设有限公司董事长殷亭国、总经理杨红,县教育局,城关街办相关负责人,乾陵初中全体师生、金岭小学教师代表等参加了成立仪式。


仪式上,乾陵初中负责人介绍了“兰亭”奖学助教基金基本情况;殷亭国分别与乾陵初中、金岭小学签订“兰亭”奖学助教协议后作了发言,并向两个学校分别赠送了墨宝;受援助的两个学校向殷亭国回赠了牌匾。乾陵初中优秀教师代表和优秀学生代表分别作了表态发言。最后,金陵小学负责人致答谢词。


乾陵初中校友殷亭国先生少年时代求学于金岭小学和乾陵初中,毕业于西北工业大学,搏击商海,事业有成后,不忘桑梓,情系母校发展,于2006年开始捐资数十万元,造福桑梓,为家乡分忧解难。2017年向金岭小学捐资7万元,向乾陵初中和金岭小学捐赠400套桌椅,极大的改善了学校的办学条件。

据悉,殷亭国先生成立“兰亭”奖学助教基金,借助“兰亭”这个中国文化符号,每年拿出2万元,分别奖励乾陵初中和金岭小学的优秀师生,鼓励激励家乡师生自强不息,顽强拼搏;同时也倡导社会各界贤达绅士一同加入,为家乡的教育事业添砖添瓦。

唐彩霞随后还看望慰问了梁山镇中心小学优秀教师苏增辉老师,并向他们送去节日的祝福。


信息编辑:[冀续]